Вкусный картофельный пирог в духовке!
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
тёплое молоко 80 мл
сахар 1 ст.л
дрожжи 4 г
мука 200-250 г
соль 1 ч.л
сливочное масло 30 г
начинка
отварной картофель 400 г
соль (по вкусу)
чёрный перец (по вкусу)
молоко 4 ст.л
сыр 140 г
Как приготовить пирог:
1. Сначала приготовьте тесто. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Когда дрожжи активируются, добавьте в миску яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Когда тесто станет мягким и эластичным, накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Отварите картофель, затем разомните его в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Когда тесто поднялось, раскатайте его в круглую форму. Выложите начинку из картофеля на тесто, оставляя небольшой край.
6. Сверху на картофель выложите натертый сыр.
7. Поднимите края теста и защипните их, чтобы начинка была закрыта.
8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 160 градусах Цельсия в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
9. Готовый пирог выньте из духовки, смажте сливачным маслом и дайте ему немного остыть перед подачей.