На 8 марта у меня был вот такой интересный завтрак: лаваш со сливочным маслом и слабосоленой семгой из местного мясного магазина. И руккола. Руккола или зелень сюда очень круто подходит! В таком виде, с лавашом, я никогда не пробовала, но очень даже неплохо получилось)))
На обед мы ходили в ресторан. Кстати, это хорошая идея – ходить в праздник на обед, а не ужин. Во-первых, народу меньше. И в плане бронирования это удобнее. И выносят еду быстрее. Во-вторых, наедаешься так, что уже на ужин особо ничего не хочется))) Так что тут один прием пищи сразу на день вперед))) А если идти на ужин, то как потом спать ложиться в таком состоянии «колобка»?)))
Мы заказывали разные блюда, пробовали друг у друга. Мне вот всегда интересно попробовать новые сочетания. И еще в кафе обычно как-то красиво сервируют, так что фотографии там получаются аппетитные)))
Овощи на гриле, свинина в беконе.
Сырное ассорти. Мы каждый раз берем, пробуем. Но никому так и не нравятся сыры с голубой плесенью))) Вот бывают же какие-то изыски, которые не нравятся и все… У меня много продуктов, которые мне не нравились какое-то количество лет назад, а потом раз – и распробовал. Например, оливки, грибы. Селедку я в детстве терпеть не могла и выковыривала ее из салата «Шуба». Но вот с сырами с плесенью пока не случилось этого щелчка. Не вкусные и вонючие они)))
На десерт – шоколадный фондан! Очень люблю это сочетание текстур.
А вот шампанское меня удивило! Последнее время мы пили только домашнее вино. А когда шампанское разлили и подносишь бокал, в нос попадает такой яркий искусственный запах! Ну думаю, ароматизаторы в шампанское добавили. А их и правда добавили!
Сейчас я посмотрела цену в интернете – в районе 300р. В ресторане его продают чуть больше 1000р. Мда… Ну что поделать, со своим же все равно не пустят)))
На этикетке, конечно же, нет никакой фразы, что это игристое вино. Это слабоалкогольный газированный напиток. С жутковатым составом.
Состав - Ферментированное сусло, вода, сахар, натуральный ароматизатор Мускат Тосканский, лимонная кислота и цитрат натрия (регулятор кислотности), консерванты – сорбат калия, диоксид серы (антиокислитель).
В моем понимании, это просто алкогольная газировка, которую делают по ускоренной технологии, снабжая всеми современными атрибутами – ароматизаторами, консервантами разных видов.
Если поискать отзывы на него, то народ расписывает какие-то медовые нотки... Там ароматизатор просто "с ног сшибает". Нет там никаких ноток, это все синтетическое...
Производитель – АО Евразийская алкогольная группа, Московская область.
А из подарков хотела показать вот такой интересный зефир. Красивая упаковка. И вполне достойный состав.
Где шоколад на основе какао тертого и какао масла.
Но вот текстура на любителя. Они так старались сделать продукт близкий к натуральному, что косточки малины там тоже остались! И эти косточки в этой нежной текстуре суфле раздражали…
У них еще есть в коллекции зефир Апельсиновое сорбе, вот его было бы интереснее попробовать)))
И я заказывала на подарок Сникерс.
Состав там – с пальмовым маслом нескольких вариаций. Но также есть какао масло и какао тертое. И мерзкого привкуса пальмового масла/жира в Сникерсе нет. Вот сумели же они сделать так! Найти баланс между удешевлением продукта и вкусом.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!