Найти тему

Все готовят блины, а мы испечем пышные оладьи

Нам понадобится: молоко- 400 мл; яйца- 3 шт; мука пшеничная - 10 столовых ложек; масло растительное- 3 столовые ложки; сахар-2 столовые ложки; разрыхлитель- 1 пачка(10 грамм), сухие дрожжи - 0,5 пачки (11 грамм); щепотка ванилина и щепотка соли.

Замешиваем блинную смесь. В теплое молоко добавляем яйца, растительное масло, далее по очереди добавляем соль, сахар, дрожжи, ванилин.

-2

Венчиком или блендером вымешиваем тесто, постепенно добавляем ложками муку и разрыхлитель.

-3

Смесь должна получится по консистенции как густая сметана.

-4

Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5 раза.

-5

Мы берем ложку, перемешиваем массу, чтобы она опять уменьшилась. Оставляем тесто, опять на 20-30 минут, чтобы подошло и еще раз перемешивая, опускаем его. То же самое делаем третий раз. После, начинаем выпекать наши оладьи

На разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем нашу смесь и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

-6

Оладушки получаются пышные и вкусные!

-7

Если вы хотите вместе со мной готовить вкусные и простые блюда для своих близких, подписывайтесь на мой канал!

Поваренная книга папы | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются