Вот и началась масленица и нужно обязательно порадовать всю семьи не только обычными блинами
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Соль
- шепотка
Начинка:
- Творог - 400 г
- Сахар - 5 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вишня без косточек - 200 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
Заливка:
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
Смешаем яйца, сахар, добавляю немного молока, соль, всыпаю муку и хорошо размешиваем.
Затем добавляем остаток молока и растительное масло. Оставляем тесто минут на 15 при комнатной температуре.
Выпекаем блинчики.
Сделаем начинку. К творогу добавляю сметану, яйца, сахар, блендерю до однородности погружным блендером. Добавляю вишню без косточек и хорошо перемешиваю.
Дно формы застелила пергаментом. Сверху выкладываем блинчик. На остальные блины раскладываю по паре ложек начинки и заворачиваю в рулет.
Затем блинчик заворачиваю в виде улитки и выкладываю в центр формы. Далее по спирали выкладываю блины с начинкой в итоге получился большой пирог улитка.
Делаем заливку. сметану смешаем с яйцами и сахаром, заливаю пирог и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Вынимаем пирог и даем остыть.
И всё готово!
А что вы готовите помимо блинов на масленицу?