Найти тему
Sweet Dream

Корзиночки из песочного теста с начинкой и белково-заварным кремом

Пожалуй, мое любимое лакомство в детстве

Хотя..я так обо всем говорю

Ну да, поесть я любила.. и люблю

В общем, нежнейшее, тающее во рту песочное тесто, ваша любимая

начинка, или по классике - яблочное

повидло, и заварной белковый крем!

Нам надо

  1. Желток - 2 шт
  2. Сахарная пудра - 60 гр
  3. Сливочное масло - 110 гр
  4. Мука - 220 гр
  5. Разрыхлитель - 1/2 чл
  6. Ванилин - щепотка
  7. Джем - 150 гр
  8. Для крема:
  9. Сахар - 200
  10. Белок - 100

Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

Руками замешать плотное, но мягкое тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить на равные части (у меня 35 гр в формочку поместились) и утрамбовать тесто в формочку. Дно и стенки должны быть одной толщины.

Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Либо до легкой румяности, ведь духовки у всех разные.

Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.

У меня яблочное повидло.

Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Все время помешивая, заваривать пару минут.

Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.

Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.

Готово! Этот рецепт быстрый и легкий) а главное - не нужно ждать пропитки можно есть сразу

Приятного аппетита❤️

Первый вариант оформления
Первый вариант оформления
Второй вариант оформления
Второй вариант оформления

Еда
6,93 млн интересуются