Пожалуй, мое любимое лакомство в детстве
Хотя..я так обо всем говорю
Ну да, поесть я любила.. и люблю
В общем, нежнейшее, тающее во рту песочное тесто, ваша любимая
начинка, или по классике - яблочное
повидло, и заварной белковый крем!
Нам надо
- Желток - 2 шт
- Сахарная пудра - 60 гр
- Сливочное масло - 110 гр
- Мука - 220 гр
- Разрыхлитель - 1/2 чл
- Ванилин - щепотка
- Джем - 150 гр
- Для крема:
- Сахар - 200
- Белок - 100
Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Руками замешать плотное, но мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить на равные части (у меня 35 гр в формочку поместились) и утрамбовать тесто в формочку. Дно и стенки должны быть одной толщины.
Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Либо до легкой румяности, ведь духовки у всех разные.
Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.
У меня яблочное повидло.
Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Все время помешивая, заваривать пару минут.
Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.
Готово! Этот рецепт быстрый и легкий) а главное - не нужно ждать пропитки можно есть сразу
Приятного аппетита❤️