Найти в Дзене
Виктория Зим ❤️

Вы точно не чистите зубы ядом? Мои 3 простых правила✅ выбора безопасной зубной пасты.

Зубная паста — это единственное косметическое средство, которое попадает к нам в рот. По статистике, за всю жизнь человек съедает около 2,5 килограммов зубной пасты😱.

Именно поэтому все-таки стоит читать ее состав перед покупкой😁.

Что делать, чтобы паста не только приносила пользу зубам, но и была безопасна для всего организма? Делюсь с вами моими простыми правилами выбора средства для чистки зубов.

Правило 1. Чем меньше химии, тем лучше.

Меня откровенно смущает пятиэтажный состав пасты из длинных-предлинных названий. Зачем класть в рот все эти достижения химической промышленности? Ведь раньше мы как-то и без них справлялись! Поэтому я только за натуральные пасты с минимумом ингредиентов.

Каких химических элементов я избегаю?

Соединения фтора

❌ Монофторфосфат, фторид натрия, фторид олова, аминофторид, fluoride.

Фтор полезен лишь в небольшом количестве и токсичен в избытке (приводит к болезням суставов, костей и камням в почках). Фтор содержится в воде и многих продуктах питания, поэтому есть вероятность получить с пастой передозировку этого элемента. В моей пасте фтора нет.

Парабены

❌ Все вещества, заканчивающиеся на –парабен (метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен и пр.)

Консерванты в косметике. Негативно влияют на гормональную систему (особенно вредны беременным), последние исследования показывают, что парабены могут вызвать онкологические заболевания. Зачем тогда они нам нужны?))

Соединения алюминия

❌ Лактат алюминия, aluminium lactate.

Алюминий — крайне токсичный для мозга металл. За 30 секунд нахождения пасты во рту уже происходит всасывание ее ингредиентов в кровь. А стоматологи рекомендуют тщательно чистить зубы 2–3 минуты. Сколько граммов алюминия получит наш организм за годы взаимодействия с токсичной зубной пастой? Поэтому отправляем алюминий и пасты с ним в мусорку!

Правило 2. Чем меньше пены, тем полезнее.

Мы говорим «зубная паста», а подразумеваем густую освежающую пену, от которой аж щиплет во рту. Чтобы даже от горошины пасты был полный рот пены😆, производители щедро добавляют в пасту их любимейший ПАВ —

лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS).

Данный ПАВ крайне токсичен, особенно если попадает в рот. Поэтому лучше брать пасты с наименьшим пенообразованием и с натуральными ПАВ.

Освежиться и качественно очистить зубы можно и без химической пены. Правда, поначалу может быть непривычно.

-2

Правило 3. Долой антибиотики!

Вы, наверное, сейчас удивитесь, но во многих пастах есть антибиотики😱... Производители обещают, что такие пасты дают антибактериальный эффект. Спасибо, конечно, но я не лечу пастой ангину или воспаление легких😅. А вот истребить собственную ценную микрофлору ротовой полости пастами с антибиотиками вполне возможно. Поэтому в моей пасте нет следующих ингредиентов:

❌ триклозан (triclosan), метронидазол, хлоргексин, бисаболол, биклотимол.

Что тут скажешь, найти пасту с натуральным составом очень сложно... Особенно когда хочется, чтобы она еще и стоила приемлемо, и чистила хорошо😁. Но я нашла и могу смело советовать эту зубную пасту вам! Это паста из серии Levrana Daily от производителя натуральной косметики Levrana.

Не содержит химических ингредиентов, вредных ПАВов, ГМО, компонентов животного происхождения, производных нефтепродуктов. Продукты и ингредиенты сертифицированы ECOCERT.

-3

Зубная паста Levrana Daily отлично очищает, освежает, имеет приятную стоимость и очень здоровый состав. Я покупаю ее в супермаркете «Перекресток», там самая выгодная цена.

P.S. Ооочень много полезной информации об ингредиентах косметических средств и о настоящей натуральной косметике читайте на канале Levrana Family.

Реклама. ИП Леврана Л.В. ИНН 510204918409