За что многие так любят блинную сковороду, и не только на Масленицу

Блины люди пекут с незапамятных времен, и когда была придумана блинная сковорода – доподлинно неизвестно. Кто-то говорит, что первые блинницы появились на Руси. Были они глиняными и ставили их не на открытый огонь, а в печь. Другие утверждают, что современные блинные сковороды появились совсем недавно. Они являются потомками настольных электроплит с плоскими чугунными или медными конфорками, которыми пользовались в Европе 20-х годов XX века. Тесто выливали прямо на конфорку, а разравнивали и переворачивали металлической лопаткой.

Блинная сковорода пригодится на кухне каждой хозяйке
Блинная сковорода пригодится на кухне каждой хозяйке

Одно мы знаем наверняка. Сковорода с низкими стенками и толстым дном для приготовления блинов (и не только) нужна каждой хозяйке, которая любит готовить и делает это часто. И вот почему:

✅ Блинные сковороды имеют плоское толстое дно, что позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности посуды. Блинчики получаются идеально румяными и прожаренными от серединки до краев.

✅ Блинные сковороды имеют невысокие бортики, что облегчает переворачивание блинов и их снятие с поверхности.

✅ Многие современные блинные сковороды имеют антипригарное покрытие, которое позволяет готовить блины без добавления лишнего масла или жира и легко очищать сковороду после использования.

✅ Блинные сковороды бывают различных размеров, что позволяет с одинаковым удобством готовить блины разных диаметров и толщины.

✅ Использование специальной сковороды для блинов придает процессу приготовления более традиционный вид и создает атмосферу праздника.

✅ Не смотря на свое название, блинная сковорода подходит не только для приготовления блинов. В ней можно жарить сырники, оладьи, панкейки, омлеты, яичницу, французские тосты и горячие бутерброды.

В общем, блинница – это идеальная сковорода для приготовления завтраков, которая делает процесс приготовления проще, быстрее и приятнее!