Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Лагман по-уйгурски вкусный рецепт

Оглавление

Лагман по-уйгурски – сытное блюдо из лапши с пикантной подливой. Главным отличием приготовления считается особая крупная нарезка и множество приправ. Овощи быстро обжаривают в своем соку и выкладываются на отваренную лапшу.

Считается, что впервые блюдо появилось в Китае, а в Среднюю Азию его привезли уйгуры и дунгане. Предлагает приготовить сытное и очень вкусное блюдо, чтобы удивить всех.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 4,7 г

Жиры 14,2 г

Углеводы 16,7 г

Калорийность блюда – 212 ккал

Время приготовления – 3 часа

Количество порций – 3

Ингредиенты (основные):

· 200 г лопатки говядины;

· 1 луковица;

· 150 г пекинской капусты;

· 1 стебель сельдерея с зеленью;

· по 1 желтому и красному болгарскому перцу;

· 70 г лапизы;

· 2 зубца чеснока;

· 3 ст.л. соевого соуса;

· 80 мл уксуса пшеничного;

· 1 ч.л. крахмала из кукурузы;

· 70 мл воды;

· соль с острым перцем (красным).

Ингредиенты (на мясной маринад):

· 1 ст.л. соевого соуса;

· 1 небольшое яйцо;

· 15 г крахмала из кукурузы;

· 1 ст.л. подсолнечного масла;

· соль.

Ингредиенты (на лапшу):

· 165 мл воды;

· 300 г муки;

· 7 г соли;

· 30 г крахмала;

· 1 стак. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Мясо очистить и нарезать тонкими кусочками. Затем замариновать его. Налить воду и хорошо вымешать до ее впитывания.

2. Отдельно взбить яйцо, добавить к говядине и перемешать по принципу замешивания теста. Далее насыпать крахмал и снова смешать. Посолить и оставить в холодильнике на 2 часа.

3. Теперь можно заняться лапшой. Просеять крахмал с мукой в глубокую миску. Понемногу заливать воду и месить около 20 минут, чтобы тесто получилось эластичным. Убрать в полиэтилен и дать отдохнуть полчаса.

4. Снова тесто размять и хорошо раскатать. Нарезать полосочками и смазать их маслом. Дать отдохнуть полчаса, обернув пакетом.

5. Достать и вручную раскатать каждую заготовку тонким жгутиком. Смазать противень маслом и выложить тестовые жгутики. Прикрыть лапшу пленкой и поставить отдыхать на 20 минут.

6. Вручную снова раскатать до толщины примерно 5 мм. Всякий раз при раскатывании приподнимать часть жгутика, чтобы вытягивать его. Смазать заготовки маслом и повторно дать отдыхать 20 минут.

7. Нарезать заготовки по 15 см длиной. Каждую полоску руками растягивать до оптимальной толщины, слегка встряхивая и немного ударяя тесто об стол.

8. Лапшу смазать маслом и отправить в холодильник.

9. Лук очистить и порезать тоненькими перьями, перцы измельчить кубиками 2х2 см, капусту – полосками по 1 см, чесночные зубчики пропустить через пресс. Зеленую часть сельдерея нарубить крупно, а черешки порезать ломтиками по 3 мм.

10. Поставить большую кастрюлю с водой и в подсоленном кипятке отварить лапшу около 3 минут, помешивая. Скинуть на дуршлаг и охладить водой холодной, а потом обдать горячей водой, в которой лапша варилась.

11. В вок залить стакан масла и прогреть его. Обжарить в нем быстро мясо до румяной корочки, затем бросить к нему лук. Спустя минуту – добавить капусту и перец. Помешивая, жарить смесь 2-3 минуты.

12. С вока массу скинуть на дуршлаг, чтобы масло полностью вытекло. Взять пару ложек масла и залить обратно в сковороду со всеми компонентами. Добавить туда лапизу и немного ее прижарить.

13. Помешивая массу, налить соус и уксус, насыпать соль с сахаром, перец, черешок сельдерея.

14. Затем развести крахмал водой и залить в вок. Потушить около минуты на сильном огне и бросить зелень сельдерея. Готовить минуту.

Подавать ароматный лагман по-уйгурски в глубокой пиале, залив отваренную лапшу подливой из вока. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются