У вас тоже частенько получаются суховатые котлеты, если использовать только филе? Я пробовала добавлять много лука, сливочное масло и вымоченный в сливках хлеб, но однажды решила использовать не фарш, а мелко нарезанную грудку, по принципу рубленых котлет. И получилась фантастика! Внутри котлетки невероятно сочные, а снаружи – традиционная хрустящая панировка. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Твердый сыр – 80 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Луковица – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2 ч. л.;
- Панировочные сухари – 50 грамм;
- Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
1. Куриное филе нарежьте максимально мелким кубиком и выложите в глубокую миску.
2. Очистите лук и чеснок, натрите на мелкой терке.
3. Следом натрите твердый сыр. Приправьте по вкусу солью, перцем, паприкой.
4. Вбейте яйцо.
5. Добавьте муку и при желании измельченную зелень.
6. Тщательно перемешайте.
7. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
8. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
9. Сочные, аппетитные и очень вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!