Найти в Дзене
Повар.ру

Самые сочные куриные котлеты

У вас тоже частенько получаются суховатые котлеты, если использовать только филе? Я пробовала добавлять много лука, сливочное масло и вымоченный в сливках хлеб, но однажды решила использовать не фарш, а мелко нарезанную грудку, по принципу рубленых котлет. И получилась фантастика! Внутри котлетки невероятно сочные, а снаружи – традиционная хрустящая панировка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Куриное филе нарежьте максимально мелким кубиком и выложите в глубокую миску.

2. Очистите лук и чеснок, натрите на мелкой терке.

-2

3. Следом натрите твердый сыр. Приправьте по вкусу солью, перцем, паприкой.

-3

4. Вбейте яйцо.

-4

5. Добавьте муку и при желании измельченную зелень.

-5

6. Тщательно перемешайте.

-6

7. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

-7

8. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

-8

9. Сочные, аппетитные и очень вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются