Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Салат “Цезарь” с курицей пошаговый рецепт

Оглавление

Цезарь – знаменитый салат, который по популярности стал почти как Оливье. Придумал блюдо итальянец Цезарь Кардини, иммигрировавший в Америку. Изначально он решил листья салата поместить в миску, натертую чесноком, добавить к ним яйца и сухари. Присыпал повар все сыром, сбрызнул оливковым маслом и соком лимона, соединил с вустерским соусом. Чуть позже в Цезарь начали добавлять анчоусы.

Сегодня существует множество интересных рецептур, в которых присутствуют мясо, рыба, креветки, ветчина. Дополнительными компонентами могут выступать брынза, орехи, помидоры, шампиньоны… Все зависит от личных вкусов хозяйки. Предлагаем приготовить оригинальный салат Цезарь с креветками.

Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)

Белки 10 г

Жиры 11 г

Углеводы 10 г

Калорийность блюда – 168 ккал

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты (на основу):

· 280 г куриной грудки;

· 400 г Айсберга;

· 10 шт. Черри;

· 80 г пармезана;

· 1 зубец чеснока;

· 220 г свежего батона;

· 1 ст.л. растительного масла;

· перец с солью.

Ингредиенты (на соус):

· 2 ч.л. столовой горчицы;

· 60 мл масла оливы;

· 20 г пармезана;

· 1 зубец чеснока;

· 1 яйцо;

· ½ ч.л. соли;

· 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. С батона срезать корочку и нарезать мякоть средними кубиками.

2. В сковородке разогреть масло и отправить к нему измельченный чеснок. Обжарить в нем хлеб до хрустящей корочки на медленном огне. Когда чеснок начинает подгорать, его необходимо вынуть.

3. Филе вымыть, обсушить и порезать медальонами, приправить их перцем с солью.

4. Обжарить филе до красивой золотистой корочки, снять и дать ему остыть.

5. Для приготовления качественного соуса яйцо рекомендуется опустить в стакан и залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, чтобы хорошо его продезинфицировать.

6. В чашу блендера разбить яйцо, отправить туда горчицу, тертый пармезан, чеснок, налить масло, засыпать сахар и соль.

7. Взбить компоненты. Соус должен получиться не слишком густым.

8. Остывшее мясо порезать небольшими кусками.

9. На дно сервировочного блюда выложить порванные салатные листья и полить их соусом.

10. Сверху разложить мясо и помидоры, порезанные пополам.

11. Затем разложить сухарики и присыпать тертым сыром. Снова полить все соусом.

По истине королевский Цезарь готов! Оригинальное сочетание ингредиентов доставляет удовольствие и наслаждение.

Совет! Гренки выкладывать сразу перед подачей, чтобы он не превратились в вату.

Еда
6,93 млн интересуются