Цезарь – знаменитый салат, который по популярности стал почти как Оливье. Придумал блюдо итальянец Цезарь Кардини, иммигрировавший в Америку. Изначально он решил листья салата поместить в миску, натертую чесноком, добавить к ним яйца и сухари. Присыпал повар все сыром, сбрызнул оливковым маслом и соком лимона, соединил с вустерским соусом. Чуть позже в Цезарь начали добавлять анчоусы.
Сегодня существует множество интересных рецептур, в которых присутствуют мясо, рыба, креветки, ветчина. Дополнительными компонентами могут выступать брынза, орехи, помидоры, шампиньоны… Все зависит от личных вкусов хозяйки. Предлагаем приготовить оригинальный салат Цезарь с креветками.
Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)
Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 10 г
Калорийность блюда – 168 ккал
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты (на основу):
· 280 г куриной грудки;
· 400 г Айсберга;
· 10 шт. Черри;
· 80 г пармезана;
· 1 зубец чеснока;
· 220 г свежего батона;
· 1 ст.л. растительного масла;
· перец с солью.
Ингредиенты (на соус):
· 2 ч.л. столовой горчицы;
· 60 мл масла оливы;
· 20 г пармезана;
· 1 зубец чеснока;
· 1 яйцо;
· ½ ч.л. соли;
· 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. С батона срезать корочку и нарезать мякоть средними кубиками.
2. В сковородке разогреть масло и отправить к нему измельченный чеснок. Обжарить в нем хлеб до хрустящей корочки на медленном огне. Когда чеснок начинает подгорать, его необходимо вынуть.
3. Филе вымыть, обсушить и порезать медальонами, приправить их перцем с солью.
4. Обжарить филе до красивой золотистой корочки, снять и дать ему остыть.
5. Для приготовления качественного соуса яйцо рекомендуется опустить в стакан и залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, чтобы хорошо его продезинфицировать.
6. В чашу блендера разбить яйцо, отправить туда горчицу, тертый пармезан, чеснок, налить масло, засыпать сахар и соль.
7. Взбить компоненты. Соус должен получиться не слишком густым.
8. Остывшее мясо порезать небольшими кусками.
9. На дно сервировочного блюда выложить порванные салатные листья и полить их соусом.
10. Сверху разложить мясо и помидоры, порезанные пополам.
11. Затем разложить сухарики и присыпать тертым сыром. Снова полить все соусом.
По истине королевский Цезарь готов! Оригинальное сочетание ингредиентов доставляет удовольствие и наслаждение.
Совет! Гренки выкладывать сразу перед подачей, чтобы он не превратились в вату.