Куриное филе с ананасом и сыром – беспроигрышное блюдо для праздничного застолья. Его можно приготовить на праздник, чтобы сделать стол наряднее и разнообразнее. Вариантов приготовления куриного мяса с экзотическим фруктом существует много. Вам остается только выбрать свой любимый рецепт.
Вместо филе иногда берут куриное бедро, которое тоже отбивают и запекают в духовке. Ананас лучше брать кружочками, хотя и кусочки смотрятся привлекательно. Сыр стоит брать тот, который быстро и легко плавится.
Энергетическая ценность блюда (на 100 г состава)
Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 4 г
Калорийность блюда – 157 ккал
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
· 600 г куриного филе;
· 3 луковицы;
· 350 г консервированных ананасов;
· 200 г сыра;
· 2 ст.л. подсолнечного масла;
· 2 ст.л. майонеза;
· соль.
Приготовление:
1. Филе промыть, удалить пленки и жир. Обсушить и порезать кусочками.
2. Отбить каждый кусочек под пленкой молоточком.
3. Противень застелить пергаментом либо смазать маслом. Выложить на него отбитые кусочки курицы достаточно плотно, чтобы не было пустот.
4. Луковицу очистить и помыть, нарезать тоненькими кольцами. Обжарить на сковороде до прозрачности, слегка помешивая.
5. Выложить готовый лук сверху на куриное филе. Покрыть майонезной сеточкой (удобнее это сделать через кулинарный мешок).
6. Сверху распределить кольца ананаса и присыпать все сыром, тертым через среднюю терку.
7. В духовку, разогретую до 180 градусов, отправить форму на полчаса. Грудка должна подрумяниться.
Готовое куриное филе выложить на плоское сервировочное блюдо. Украсить мясо можно пекинским салатом либо рубленой зеленью. Дополнить блюдо рекомендуется нарезкой из свежих овощей либо картофельным пюре.
Совет! Если в процессе готовки хозяйка замечает, что сыр уже зарумянился, а курица пока не готова, форму нужно накрыть фольгой.
Секреты правильного блюда
Чтобы курица получилась ароматной и сочной с приятно кисло-сладкой ноткой, стоит воспользоваться советами профессионалов:
- Мясо лучше брать охлажденное;
- Для запекания больше всего подходит филе и голень, но при желании готовят даже крылья и ножки;
- ·Размягчить мясо поможет фруктовый маринад, например, из киви с ананасом и оливковым маслом;
- Свежий ананас придает блюду кислинку, а консервированный – сладость.
Выбирая для рецепта консервированный ананас, обязательно с него нужно слить жидкость. Это позволит убрать лишнюю жидкость и сладость.