Индийская кухня – это настоящее искусство, которое завоевывает сердца гурманов своими яркими вкусами и ароматами. Одним из самых популярных и любимых блюд в индийской кухне является карри. Это острое и ароматное блюдо, которое можно приготовить с различными видами мяса или овощей. Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт индийского карри с куриной грудкой – это блюдо, которое точно покорит ваш вкус!
Для приготовления индийского карри с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 1 красный перец чили
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец, специи (кориандр, куркума) по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Начнем приготовление карри с того, что нарежем куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук, чеснок, тертый имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте все ингредиенты вместе несколько минут до мягкости.
Добавьте карри-пасту и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и специи по вкусу. Дайте блюду покипеть несколько минут, чтобы ароматы хорошо пропитали мясо.
Подавайте индийское карри с куриной грудкой, украшенное свежей кинзой. Подайте блюдо с рисом или нааном – это отличный способ насладиться всеми вкусами и ароматами этого удивительного блюда.
Индийское карри с куриной грудкой – это отличный выбор для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином в индийском стиле!