Найти тему
Шапокляк на кухне

Праздничный стол - обещанные фото и подробности

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Когда доходы падают, а цены растут - как-то и писать регулярно не о чем.((

Но сейчас повод есть - было бы время. А то из всех моих сегодняшних попыток внук дважды выдернул роутер и три раза наут выключал. Сорванец однако.

Обещала я фото нашего праздничного стола и уже реальных блюд. Начну со стола в целом. Очень даже скромно. Это к моменту о том, как многим почему-то кажется, что несколько блюд - это какое-то архиколичество. Сразу оговорюсь, что на столе все, без каких-либо остатков в холодильнике, разве что огурец остался и несколько черри)))

Вот и весь стол-то)))
Вот и весь стол-то)))

Ну, только торта нет. О нем как-нибудь отдельно. Сразу на стол его, само собой, не водружали. Поскольку я еще и работала - сын и муж были на подхвате. Как результат - не те вилки и вместо бокалов для шампанского, бокалы для вина. Пока сын протирал тарелки, я уже не стала ждать и сфотографировала с двумя комплектами (а то меня потом и съели бы, пока я по табуреткам с телефоном скачу)))

Тарелка ассорти крупным планом:

Почему-то помидоры получились светло-красными, хотя реально на тарелке - красные и желтые черри
Почему-то помидоры получились светло-красными, хотя реально на тарелке - красные и желтые черри

Сыр тоже планировался, но купили две нарезки по акции, открыли, а и та, и другая - слипшиеся пласты. Так что сыр на праздничный стол не пошел. Кстати, в первый раз у меня вышла такая неудачная покупка сырной нарезки.

Салат Мечта:

Как и писала - горошек взят не баночный, а свежий разморожен.
Как и писала - горошек взят не баночный, а свежий разморожен.

Филе с рисом и помидорами - наше мясное горячее. Рецепт был размещен ранее тут. А в этом статье фото реалити. Для данных рулетов мясо я нарезала тонко и отбивала после маринования (хотя в рецепте наоборот):

Фото сделал сын, вышло засвеченное, но что куски тонкие - видно
Фото сделал сын, вышло засвеченное, но что куски тонкие - видно
Пока в сотейнике только спассерованные на сливочном масле лук, морковь и томаты
Пока в сотейнике только спассерованные на сливочном масле лук, морковь и томаты

Кстати, делала как в рецепте - не на растительном, а именно на сливочном. Приятное сочетание.

Следующий этап
Следующий этап

Тут уже добавлен отваренный рис, сметана и бульон. Бульона добавила многовато. Поэтому тушила, чтобы выпарился. И здесь не подвел пропаренный рис, не развалился. Вот такая в итоге начинка. Уже к охлажденной добавлен тертый сыр:

-7

А вот и готовое филе:

-8
-9

Единственное, после обвалки в муке я бы потом окунула во взбитое яйцо или лизон. В следующий раз так и сделаю.

Кроме этого сделала подсчет. Делаю я его всегда, когда накрываю стол. Чтобы изначально примерно представлять расходы. И потом уже реальную сумму подбиваю. Вышло на 4341 рупь - это вместе со всеми напитками, включая взрослые (кстати, часть напитков на фото не попали). Плюс момент - я не высчитывала цену за два соленых огурца для салата (а по итогу и банку не открывали - оказывается, были остатки), полпакета замороженного горошка, сколько вина красного и белого ушло на маринад (там же не по бутылке вылила), даже мясо когда нарезала для маринования - у карбонада есть такой шматочек сбоку, выбивается из целого куска, как довесочек, так вот обрезала их. Еще на целый ужин хватит. Помидоров купила на глазок три штуки - ушло два.

Вот такая история. А что у вас?

Спасибо, что заглянули на огонёк. Буду благодарна лайкам и комментариям и всегда жду просто в гости.

Ваша Шапокляк

Еда
6,93 млн интересуются