Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Салат "Мечта" - продолжаем меню на 8 Марта

Доброго времени суток, дорогие друзья! Продолжаю тему моего меню к 8 Марта.
Следующий на повестке - салат, а именно - салат из печени "Мечта". Рецепт из давно купленной книги. Уже несколько потрепанная - что ж, это говорит о том, что не зря куплена была)))
На фото - не он: фото из интернета: Поехали: Раскладка большая, конечно. Обычно беру меньше, не так уж часто компании.
Мои коррективы (на наш личный вкус, конечно): Печень порезать на куски, замариновать в паприке и вине на 15-20 минут. После подсушить и пожарить на растительном масле. Остудить, порезать кубиками, немного заправить майонезом или другой заправкой (это я к слову о своей сметане с соевым соусом))) и дать пропитаться. Морковь натереть на крупной терке, обжарить и остудить. Соленые огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, включая горошек и заправить.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Продолжаю тему моего меню к 8 Марта.
Следующий на повестке - салат, а именно - салат из печени "Мечта". Рецепт из давно купленной книги. Уже несколько потрепанная - что ж, это говорит о том, что не зря куплена была)))
На фото - не он: фото из интернета:

Фото салата из данной статьи опубликую с посте, когда приготовлю)))
Фото салата из данной статьи опубликую с посте, когда приготовлю)))

Поехали:

  • печень говяжья - 1кг
  • морковь - 4 шт.
  • соленые огурцы - 6 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • паприка - 1-2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • майонез - заправка

Раскладка большая, конечно. Обычно беру меньше, не так уж часто компании.
Мои коррективы (на наш личный вкус, конечно):

  • печень беру свиную
  • зеленый горошек чаще свежий, чем консервы
  • вино никогда не беру в расчет раскладку, дя маринада просто заливаю, в зависимости от объема маринуемого продукта.
  • паприка копченая
  • масло иногда использую оливковое
  • вместо майонеза хорошо идет сметана с соевым соусом.

Печень порезать на куски, замариновать в паприке и вине на 15-20 минут. После подсушить и пожарить на растительном масле.

Остудить, порезать кубиками, немного заправить майонезом или другой заправкой (это я к слову о своей сметане с соевым соусом))) и дать пропитаться.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить и остудить.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, включая горошек и заправить.