Чтобы вареники получились пышными и очень нежными, мы будем готовить тесто на кефире с добавлением дрожжей. Тесто очень податливое и приятное в работе. А сами вареники получаются очень вкусными с любой начинкой. В нашем случае будет творожная. Варить вареники можно как на пару, так и просто в кастрюле.
Вареники на кефире и дрожжах
Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините подогретый кефир (примерно до 30 градусов) с яйцом, солью и взбейте венчиком. Отдельно соедините сухие компоненты для теста и влейте кефирно-яичную смесь в сухую. Замесите тесто и оставьте его под полотенцем на 20-30 минут.
2. Затем раскатайте тесто толщиной в 1 мм и вырежьте из него круги. На каждый кружок положите примерно 1 чайную ложку начинки из творога и сахара и защипните края.
3. Положите вареники в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут после всплытия.
Подавайте вареники с маслом, сметаной, или с чем вашей душе угодно.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 125 мл (1/2 стакана)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
- Творог (у меня сухой, 5% жирности) - 300 г
- Сахар - 30 г
Для подачи:
- Сливочное масло - по вкусу
Приятного аппетита!