Найти в Дзене

Нежнейшее вареники готовим за час!

Чтобы вареники получились пышными и очень нежными, мы будем готовить тесто на кефире с добавлением дрожжей. Тесто очень податливое и приятное в работе. А сами вареники получаются очень вкусными с любой начинкой. В нашем случае будет творожная. Варить вареники можно как на пару, так и просто в кастрюле.

Вареники на кефире и дрожжах

Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините подогретый кефир (примерно до 30 градусов) с яйцом, солью и взбейте венчиком. Отдельно соедините сухие компоненты для теста и влейте кефирно-яичную смесь в сухую. Замесите тесто и оставьте его под полотенцем на 20-30 минут.

-2

2. Затем раскатайте тесто толщиной в 1 мм и вырежьте из него круги. На каждый кружок положите примерно 1 чайную ложку начинки из творога и сахара и защипните края.

-3

3. Положите вареники в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут после всплытия.

-4

Подавайте вареники с маслом, сметаной, или с чем вашей душе угодно.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Вареники на кефире и дрожжах — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 125 мл (1/2 стакана)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог (у меня сухой, 5% жирности) - 300 г
  • Сахар - 30 г

Для подачи:

  • Сливочное масло - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются