Выбираем вкусные десерты, от которых не толстеют
Сочные груши и наливные яблоки, сладкая, как мед, местная малина и спелые бананы из тропиков. Чтобы попробовать экзотическую маракую или насладиться вкусом нежных персиков зимой вовсе необязательно отправляться в гастрономические туры за тридевять земель. Достаточно приехать на Мытищинскую ярмарку (рынок), что я и делаю каждые выходные.
Почему именно Мытищинская ярмарка?
Во-первых, здесь огромный ассортимент свежих и очень вкусных фруктов. Проверено лично мной, протестировано на родных, рекомендовано всем друзьям и знакомым.
Во-вторых, цены доступные, а качество фруктов и ягод высокое. Прилавки с заморскими разноцветными деликатесами радуют глаз – все красивое, без гнили, пятен и прочих дефектов. А в торговых точках 3-1, 3-10 можно купить замороженные ягоды и вспомнить вкус лета.
Ну, а в-третьих – атмосфера. Она на Мытищинской ярмарке особенная, теплая и какая-то родная. Продавцы, у которых я покупаю фрукты, овощи, молочку и мясо, знают меня в лицо, а некоторые - уже по имени. И кстати, улыбки и скидки здесь не только для постоянных покупателей. Если не верите – приходите и проверьте.
А что на счет качества фруктов?
С этим все в порядке. Вся фермерская продукция проходит здесь тщательную проверку специалистами независимой лаборатории.
Все продукты, которые поступают в продажу, проверяются на соответствие санитарным нормам. Поэтому я не боюсь покупать виноград, клубнику и сливы зимой на Мытищинской ярмарке (рынке).
Потому что точно знаю, что эти и любые другие фермерские продукты не только вкусные и полезные, но и безопасные для здоровья.
5 хитростей при выборе самых вкусных фруктов
- Гранат. Верхушка (или корона плода) должна быть хорошо раскрыта. Если она закрыта и имеет зеленоватый оттенок, гранат не дозрел, и скорее всего будет несладким.
- Хурма. Если плод спелый и сладкий, он обязательно будет мягким, с полосками и темными вкраплениями на кожице. Есть такую хурму нужно в день покупки, долго она не пролежит.
- Айва. Чем меньше на поверхности пушка, тем плод более зрелый, а значит ароматный и сладкий.
- Инжир. Если сорт зеленый, тогда смотрите на нижнюю часть – отверстие должно быть приоткрыто. А если там имеется капелька смолы – это джек-пот. Такой инжир точно будет слаще меда.
- Апельсин. Цвет кожуры во внимание не берем – даже светло-желтые плоды могут быть сладкими, если у них есть выпирающий «пупок» внизу.
И еще один полезный совет – просто попросите продавца выбрать самые спелые и вкусные фрукты и ягоды. Это всегда срабатывает, ведь людям нравится демонстрировать свой опыт и профессионализм.