Найти тему

Вкусный постный рецепт по щелчку пальцев — томатный суп с фасолью

Оглавление
Можно добавить в суп свежие томаты и лавровый лист.
Можно добавить в суп свежие томаты и лавровый лист.

Фасоль однозначно лидирует в разработанном мной постном меню на каждый день. И это не случайно. Сам я не являюсь фанатом бобовых. Но уже давно полагаюсь на мнение ученых-диетологов, которые утверждают, что фасоль — это источник растительного белка, необходимого организму во время поста, когда мясо, рыба и молочные продукты исключены из рациона.

Еще фасоль я выбираю, потому что второго блюда на обед в пост может просто не остаться с предыдущих дней. Поэтому пары порций супа на лицо должно быть достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в калориях.

Так что, без малейших угрызений совести (и даже в предвкушении вкусного и сытного обеда) я приступил к поискам подходящего рецепта. Нашел почти сразу.

Какие продукты нужны для томатного супа с фасолью

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г красной консервированной фасоли
  • 600 г консервированных томатов
  • 1,5 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец — половина чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • Вода — 1,6 л

На первый взгляд ничто не предвещает проблем. Все продукты из этого списка я уже закупал. Но, когда я открыл холодильник, увидел прорехи, которых не ожидал. Придется срочно бежать за фасолью в банке, консервированными помидорами (хотя я предпочитаю свежие) и морковью, которая просто закончилась.

А в постные дни на Мытищинской ярмарке можно купить продукты со скидкой.
А в постные дни на Мытищинской ярмарке можно купить продукты со скидкой.

Хорошо, что сейчас раннее утро воскресенья и на Мытищинской ярмарке, которая у меня под боком, я смогу купить все, что мне нужно. Мой любимый базар не променяю ни на какой супер-пупер-мегамаркет. И не только из-за выгодных цен. Я быстренько купил недостающие ингредиенты и метнулся домой на кухню, чтобы поскорее приступить к приготовлению.

Как готовить томатный суп с фасолью

Алгоритм приготовления такой же простой, как и набор продуктов:

-3
  1. Очищенный лук режем на мелкие кусочки для зажарки в суп
  2. Морковку режем так же или трем на крупной терке
  3. Аналогично режем сельдерей
  4. Мелко шинкуем очищенный чеснок
  5. В сковороде обжариваем лук пару минут
  6. Добавляем к луку нарезанные овощи и пассеруем до их мягкости
  7. Выкладываем в зажарку томаты и жарим все вместе еще 2 минуты
  8. Высыпаем туда же перец, сахар и соль
  9. Открываем фасоль, сливаем жидкость и промываем содержимое в дуршлаге
  10. Перекладываем фасоль и зажарку из сковородки в кастрюлю и варим 5 минут

СОВЕТЫ:

Для остроты после прожарки томатов вместе с солью и сахаром можно добавить перец чили. Подавать томатный суп с фасолью лучше со свежей зеленью.

А как томатный суп любите готовить вы? Делитесь рецептами в комментариях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются