Впереди летние отпуска и у хозяек, которые пекут хлеб на закваске, появится проблема - как сохранить закваску? Конечно закваску можно вырастить заново, но на это потребуется время. Да и силы у молодой закваски очень мало. Пройдет время, пока тесто начнется подниматься быстрее и хлеб будет получаться пышным. Так выглядит зрелая и активная ржаная закваска. Ну ведь жалко если пропадет и покроется плесенью за время нашего отсутствия дома)))? Поэтому, перед тем как уехать из дома, выложите закваску на поднос и поставьте в сухое место. У меня поднос с закваской стоит на кухне на шкафу. В таком виде закваска может стоять хоть месяц, хоть два. Спустя неделю закваска начала подсыхать. Такой закваска стала через 3 недели. Ее уже можно прибрать. Я храню сухую закваску с стаканчике от сметаны, закрыв крышкой, в кухонном шкафчике. Закваска в таком виде может храниться несколько лет. Я восстанавливала закваску, которой было уже 6 лет. А как же ее восстановить? Выложите часть закваски в банку и зал
Как сохранить ржаную закваску, если перестали печь регулярно хлеб? Научу!
23 марта 202423 мар 2024
16
1 мин