Посещение февраль 2024г.
Следующие два обзора будут интересны в первую очередь тем, кто приезжая на курорт отправляется в горы. С высоты 540 забираемся повыше, на высоту 1460. Здесь расположена пересадка с подъёмника «Реликтовый лес» на подъёмник «Вершина», ведущий на высоту 2200 метров над уровнем моря и 2 очень разных и по концепции, и по ценовой политике заведения. Начну с более простого и бюджетного - бургерной «Burger Club». Сеть бургерных появилась в 2008 году, за это время было открыто более 170 заведений в 10 странах мира. Всего в сети продаётся более 2,7 млн бургеров в год, сколько здесь - без понятия.
Снаружи это совсем небольшой деревянный домик (в нём располагается кухня), пристроенный к нему белый шатёр с обеденным залом и за ним открытая веранда с видом на горы и долину реки Мзымта.
Внутри всё предельно просто: продолговатая стойка приёма и выдачи заказов с кассой, за ними кухня. Количество людей на фото - не показатель, в обеденное время очередь в 3-4 раза больше и простоять в ней запросто можно минут 20. Поэтому небольшой лайфхак, проверенный годами: хотите спокойно найти место и что бы в очереди было не более 10 человек, приходите не позже 13 часов.
Меню предельно простое, размещено на табло. В нём несколько видов салатов (которые всегда быстро заканчиваются и к середине обеденного времени их уже нет в наличии); несколько видов горячих закусок, приготовленных во фритюре; роллы в лаваше (по типу шаурмы) и конечно бургеры. И вот в основном ради бургеров сюда и приходят. А дело в булках.
Секрет их популярности в том, что готовят булки для бургеров именно здесь, а не привозят откуда-то уже готовыми. На разработку рецептуры технологи компании потратили 12 месяцев, проработав более 150 различных вариантов. На сайте обещают следующее:
В состав входят только натуральные ингредиенты, в том числе натуральное масло, отсутствуют ГМО, химия и прочие вредные вещества.
Ну а за процессом их приготовления можно легко наблюдать, находясь в очереди.
После заказа напитки выдают сразу. С ними же выдают бипер. Время ожидания заказа от 7 до 15 минут в зависимости от количества народа в очереди и сложности заказа. Из напитков в наличии стандартный набор воды/соков, чая/кофе, есть разливное пиво, несколько видов вполне приличного (для подобного формата заведения) вина и конечно же глинтвейн (по 339 руб. за 0.2 мл.). В этом сезоне он здесь оказался лучшим из всех попробованных. Пришлось брать ещё. Чай облепиховый по 169 руб., лимонад маракуйя по 249 руб. за 0.3 мл.
Заказ в этот раз у нас был небольшой (впрочем как и всегда в горах - наедаться в обед не в наших правилах): пара бургеров да один ролл.
Биф фреш ролл (365 руб.). На фото не попал, был съеден в ускоренном режиме. Вкусный, сочный, всего в меру. Как шаурма... но лучше. Горный пятак.
Теперь про бургеры. В меню аж 8 различных вариантов, цены начинаются от 295 руб. за бургер, есть возможность за плату добавить в выбранный бургер дополнительные ингредиенты.
Сперва о тех самых булках. Пышные, очень мягкие, хорошо сжимаются руками при укусе, но потом быстро возвращают форму, диаметр каждой 12,5 см. Говяжьи котлеты везде одинаковые, хорошего качества, пожарены все одинаково - well done, но сочные.
Блэк блэк бургер 395 руб. - чёрная булка по своим свойствам ничем не отличается от обычной. В остальном это простой классический бургер. Твёрдая четвёрка.
уДачный бургер 415 руб. К стандартному набору добавлены: соус BBQ, бекон и карамелизированный лук. И несмотря на скромный вид - это пять за отличный вкус, пусть и с минусом за неказистость.
ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?
Встреть хороший бургер в горах непросто. Но вот уже на протяжении нескольких лет для отдыхающих на курорте Красная Поляна это не проблема. И по соотношению цена/качество бургеры из «Burger Club» остаются вне политики, вне конкуренции.
В следующем обзоре ресторан «Сугроб», расположенный по соседству.