Найти тему

Разнообразие сортов: целых 7 видов лука для настоящих гурманов

Оглавление

Обычный лук так же незаменим в кулинарном искусстве, как масло или яйца — или, если уж на то пошло, ножи или тарелки.

Это особенный продукт, который может быть сладким, пикантным, острым и ароматным одновременно. В реальном смысле лук — это то дополнение, что помогает сделать делает еду вкусной.

Кулинарная роскошь

Лук относится к роду Allium и связан с чесноком, шнитт-луком, луком-шалотом и луком-пореем. Как луковица, так и побеги съедобны. При нарезке лука выделяются пары на основе серы, которые раздражают глаза.

Лук можно обжаривать, запекать на гриле, мариновать, карамелизировать, запекать в кляре и во фритюре, нарезать тонкими ломтиками или рубленой соломкой и подавать сырым в салатах, сэндвичах, соусах или в качестве гарнира, что делает его одним из самых универсальных и вездесущих ингредиентов в кулинарном искусстве.

Лук составляет треть классического мирпуа, базовой смеси лука, моркови и сельдерея, используемой для придания вкуса супам, бульонам и соусам, которые в разных кухнях встречаются под разными названиями, такими как итальянское соффритто или так называемая «святая троица» каджунской кухни. (который заменяет морковь болгарским перцем).

Виды лука

Жёлтый лук

-2

Рабочая лошадка, основной продукт, жёлтый лук подходит для любого мыслимого использования, за исключением, возможно, гарнира к мартини (для этого используйте перламутровый лук). Вы легко могли бы прожить богатую и полноценную жизнь, даже если бы это был единственный лук, который вы когда-либо пробовали.

Плотная коричневая пергаментная кожица окружает белую мякоть цвета слоновой кости с сильным, сернистым, острым вкусом и ароматом. Если в рецепте указан лук без указания вида, предполагается, что это жёлтый лук. Используйте его для приготовления французского лукового супа или порции классического карамелизованного лука.

Сладкий лук

-3

Более крупный и слегка приплюснутый, чем жёлтый лук, с более светлой окраской и менее матовой кожицей, сладкий лук содержит больше сахара, что делает его подходящим для карамелизации. Благодаря крупному размеру и более сладкому вкусу он идеально подходит для приготовления луковых колец. К сладким сортам лука относятся Уолла-Уолла, Мауи, Видалия, а также другие со словом «сладкий» в названии.

Белый лук

-4

Белый лук имеет белую кожицу, похожую на бумагу, а его вкус мягче и слаще, чем у жёлтого лука, что делает его подходящим для подачи в сыром виде.

Красный лук

-5

Сладкий и достаточно мягкий, чтобы его можно было есть сырым, кожица и мякоть красного лука имеют насыщенный пурпурный цвет, что делает его особенно хорошим дополнением к салатам или в любом другом месте, где всплеск цвета улучшит внешний вид блюда. Я люблю использовать красный лук в салатах, а также в бутербродах.

Лук-шалот

-6

Лук-шалот — это маленький лук с коричневой кожицей и пурпурной мякотью, а его луковицы состоят из множества долек, немного похожих на то, как луковицы чеснока делятся на отдельные дольки.

Острый и чесночный лук—шалот несколько недооценён. Это досадно, потому что лук-шалот, возможно, самый изысканный лук. Он придаёт очень насыщенный вкус, а поскольку он меньше и состоит из более тонких слоёв, его можно очень мелко нарезать и использовать в заправках для салатов и соусах. Однако их прекрасно запекать; очистите и разрежьте их пополам и бросьте на дно сковороды, когда будете запекать курицу.

Зелёный лук

-7

Зелёный лук — это незрелый лук, у которого ещё не сформировалась луковица или только частично. Обычно используется все растение целиком, включая высокие зелёные побеги, и из них получается прекрасный гарнир к супам, омлетам.

Лук-порей

-8

Лук-порей — поистине чудесный овощ, но, к сожалению, его недооценивают. По форме напоминающий зелёный лук—порей-переросток, лук-порей прекрасен в супах и соусах.

Еда
6,93 млн интересуются