Очень ароматный, рассыпчатый, сытный домашний ПЛОВ сможет приготовить любая хозяйка по этому рецепту! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 500 гр.
Мясо по вашему вкусу(свинина) - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук - 500 гр,
Чеснок - 1 головка,
Приправа для плова - 1 стол. ложка с горкой,
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 100 мл.
Глубокая сковорода с крышкой на 3 литра.
Приготовление плова
• Мясо нарезается средними кусочками, лук - четверть кольцами, морковь - соломкой.
• Плов готовится в сковороде на сильном огне, сначала обжаривается мясо до румяной корочки, затем добавляется лук и морковь.
• Уменьшить нагрев до среднего. Все ингредиенты тушатся 1 час с добавлением горячей воды, соли и специй под крышкой.
Добавление риса и завершение приготовления
• После тушения мяса и овощей, добавляется рис, который предварительно промывается холодной водой и замачивается в теплой воде на 1 час.
• Рис равномерно распределяется по поверхности, заливается горячей водой на сантиметр выше поверхности и доводится до кипения.
• После впитывания жидкости, огонь уменьшается до минимума, добавляется головка чеснока и плов накрывается крышкой.
• Плов томится на самом маленьком огне в течение 15-20 минут, затем перемешивается и подается к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты #плов #какготовитьплов