Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ПЛОВ - на Сковороде Вкуснее чем из Казана. РЕЦЕПТ

Очень ароматный, рассыпчатый, сытный домашний ПЛОВ сможет приготовить любая хозяйка по этому рецепту! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис - 500 гр.
Мясо по вашему вкусу(свинина) - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук - 500 гр,
Чеснок - 1 головка,
Приправа для плова - 1 стол. ложка с горкой,
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 100 мл.
Глубокая сковорода с крышкой на 3 литра.

Приготовление плова

• Мясо нарезается средними кусочками, лук - четверть кольцами, морковь - соломкой.

• Плов готовится в сковороде на сильном огне, сначала обжаривается мясо до румяной корочки, затем добавляется лук и морковь.

• Уменьшить нагрев до среднего. Все ингредиенты тушатся 1 час с добавлением горячей воды, соли и специй под крышкой.

Добавление риса и завершение приготовления

• После тушения мяса и овощей, добавляется рис, который предварительно промывается холодной водой и замачивается в теплой воде на 1 час.

• Рис равномерно распределяется по поверхности, заливается горячей водой на сантиметр выше поверхности и доводится до кипения.

• После впитывания жидкости, огонь уменьшается до минимума, добавляется головка чеснока и плов накрывается крышкой.

• Плов томится на самом маленьком огне в течение 15-20 минут, затем перемешивается и подается к столу.

Приятного аппетита!
#рецепты #плов #какготовитьплов

Плов
352,3 тыс интересуются