Нам понадобиться:
Для коржей.
- Белки - 3 шт.
- Сахар - 100гр.
- Кукурузный крахмал - 1ч. л.
Для крема.
- Желтки - 3шт.
- Сахар - 15гр.
- Молоко - 50мл.
- Сливочное масло - 40гр.
- Сок лимона - 2ст. л.
- Цедра половины лимона.
- Ваниль.
Приготовление:
Все ингридиенты для коржей перекладываем в чашу и хорошо взбиваем до густых пиков.
Перекладываем получившееся тесто в кондитерский мешок и делаем коржи нужной вам формы самое главное Возьмите хороший пергамент к которому не прилипает.
Ставим в духовку разогретую до 150° на 30 минут коржи получаются хрустящие сверху а внутри напоминает суфле.
В это время займёмся кремом в кастрюлю выкладываю оставшиеся желтки к ним добавляем молоко, сахар, ваниль и ставим на медленный огонь постоянно помешиваем ,и доводим крем до густоты, а затем к крему добавляем сливочное масло и всё хорошо взбиваем блендером. Когда коржи будут готовы аккуратно снимаем пергамент и даём остыть .Начинаем собирать торт, тут всё очень просто корж смазываем кремом сверху накрываем ещё коржом и так пока не кончатся все ингредиенты. Сверху посыпаем грецким орехом и украшаем ягодами затем убираем в холодильник хотя бы на час чтобы крем застыл. Вот такой бюджетный торт у меня получился получается он очень нежный и вкусный.