Камбалу выбирал специально по размеру сковородки диаметром 27 сантиметров. Рыба крупная, мясистая и уже потрошённая.
Принёс домой, промыл, выложил на доску. Чешуи у камбалы практически нет, вернее она очень мелкая. Поскоблил ножом с обеих сторон, обрезал плавники, ещё раз промыл и обсушил.
Сделал надрезы ножом крест на крест, как на фото.
Посолил, поперчил смесью молотых перцев. Соли чайной ложки достаточно, и пол чайной перчика.
Плюс сбрызнул лимонным соком с обеих сторон.
Если лимона нет или жалко, можно яблочным уксусом сбрызнуть, столовой ложки достаточно.
Оставляем рыбу минут на 15 промариноваться.
Обваливаем в муке или просто обсыпаем и рукой равномерно размазываем по тушке с обеих сторон.
Греем сковородку с тремя ложками постного масла пару минут и выкладываем рыбу.
У меня чуть-чуть не влезла, отрезал часть хвостика и выложил рядом)
Жарим на среднем огне минут 5 с одной стороны.
Переворачиваем и столько же с другой.
Можно ещё раз перевернуть и прожарить ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Рыба готова. Поджаристая, сочная и очень вкусная.
Выкладываем в тарелку, делим на порции и кормим семью вкусной рыбой. Мясо сочное, белое, корочка поджаристая, ммм….
Можно картошечки отварить на гарнир, овощей настрогать…
Стоит крупная камбала 350 за кило, при нынешних ценах на рыбу вполне бюджетная рыба.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут ВАм понравиться: