Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Камбала на сковородке: бюджетный ужин по простому рецепту (быстро и вкусно)

Камбалу выбирал специально по размеру сковородки диаметром 27 сантиметров. Рыба крупная, мясистая и уже потрошённая.

Принёс домой, промыл, выложил на доску. Чешуи у камбалы практически нет, вернее она очень мелкая. Поскоблил ножом с обеих сторон, обрезал плавники, ещё раз промыл и обсушил.

-2

Сделал надрезы ножом крест на крест, как на фото.

-3

Посолил, поперчил смесью молотых перцев. Соли чайной ложки достаточно, и пол чайной перчика.

-4

Плюс сбрызнул лимонным соком с обеих сторон.

Если лимона нет или жалко, можно яблочным уксусом сбрызнуть, столовой ложки достаточно.

-5

Оставляем рыбу минут на 15 промариноваться.

Обваливаем в муке или просто обсыпаем и рукой равномерно размазываем по тушке с обеих сторон.

-6

Греем сковородку с тремя ложками постного масла пару минут и выкладываем рыбу.

-7
У меня чуть-чуть не влезла, отрезал часть хвостика и выложил рядом)

Жарим на среднем огне минут 5 с одной стороны.

Переворачиваем и столько же с другой.

-8

Можно ещё раз перевернуть и прожарить ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Рыба готова. Поджаристая, сочная и очень вкусная.

-9

Выкладываем в тарелку, делим на порции и кормим семью вкусной рыбой. Мясо сочное, белое, корочка поджаристая, ммм….

-10

Можно картошечки отварить на гарнир, овощей настрогать…

Стоит крупная камбала 350 за кило, при нынешних ценах на рыбу вполне бюджетная рыба.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут ВАм понравиться: