Найти тему
Весёлый Бублик

Хек в томатном соусе на сковороде (удивительно вкусно)

Оглавление

Можно готовить разную рыбу, судака, например, или треску, даже минтай подойдёт. Но самая вкусная рыба в томате, на мой взгляд, хек. Настолько вкусная рыбка получилась, что сами удивились.

Есть можно горячей с картошечкой или как холодную закуску подать. Даже на праздничном столе выглядеть будет великолепно, а вкус… Мммм…

ГОТОВИМ

Тушку хека чуть больше кило промываем и обсушиваем.

-2

Срезаем ножницами плавники. Рыба потрошенная была куплена, но из брюшка все же нужно удалить остатки кишок и черноту.

Нарезаем хек на порционные стейки.

-3

Присыпаем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона или яблочным уксусом. Оставляем на 5-10 минут.

-4

Обваливаем кусочки хека в муке.

Чтобы не пачкать руки в муке, кладём рыбу в пакет, всыпаем с полстакана муки и перетряхиваем пакет, чтобы мука равномерно распределилась по рыбе.

-5

Перед обжаркой рыбы готовим томатный соус.

В полулитровой банке смешиваем 3 ложки томат-пасты с водой. Солим перчим и перемешиваем до однородности. Пробуем на вкус и соль. Если очень кисло, добавляем пару щепоток сахара.

Греем сковородку с растительным маслом, кладем кусочки рыбы и обжариваем на сильном огне 3 минуты до корочки.

-6

Переворачиваем и столько же с другой стороны.

-7

Луковицу чистим и режем полукольцами, кладём к рыбе. Жарим ещё пару минут.

-8

Теперь небольшая фишка

Чтобы рыба получилась ещё вкуснее, перед тем, как залить её томатным соусом, вливаем в сковородку две столовые ложки соевого соуса и пропариваем с минуту.

Вроде бы ничего особливого, но рыба будет более ароматная и вкусная.

Теперь заливаем рыбу томатом, добавляем ароматных трав (можно без них) и тушим под крышкой на малом огне 15 минут.

-9

В конце готовки посыпаем любой зеленью, у меня лучок и выключаем плиту.

-10

Если хомячим в горячем виде, то подаём с отварной картошечкой (отвариваем параллельно с готовкой рыбы), украшаем овощами и зеленью.

А если хотим холодную закуску, то остужаем, выкладываем в селёдочницу или другую посуду и подаём на стол.

В любом варианте рыба очень вкусная и сочная.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Хек – килограмм
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – чайная ложка
  • Перец – пол чайной
  • Сок лимона или яблочный 6% уксус – столовая ложка
  • Мука – полстакана
  • Масло для жарки – 2-3 ст. ложки
  • Томат – паста – 3 ст. ложки
  • Соль – пол чайной
  • Смесь молотых перцев – пол чайной
  • Ароматные овощи и травы – чайная ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Зелень – 3-4 веточки

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут ВАм понравиться: