Прикупил намедни налимчика свежего чуть больше килограмма. Иногда уж очень хочется такой рыбки, особенно по бабушкиному рецепту, готовила она его в русской печке, но мы приготовим в духовке.
Будет вкусно
Налим – пресноводная треска, будем готовить из него жаркое.
ГОТОВИМ
Промываем и обсушиваем рыбу.
Разрезаем брюшко, удаляем кишки, аккуратно вытаскиваем печёнку, не затронув желчь. Просто вырезаем мешочек с желчью с небольшим кусочком печени.
Налимья печень, пожалуй, самая вкусная часть рыбы. Запекают её и отдельно, если налим крупный.
Режем рыбу на порционные куски, кусочки ещё раз промываем.
Чистим лук и режем дольками.
В сковородку или форму для запекания, льём ложку масла, размазываем по поверхности. Кладём кусочки рыбы, солим перчим, добавляем сверху лук и лаврушку. Печёнку тоже укладываем вместе с рыбой.
Я ещё добавил ароматных трав и овощей. Специи добавляем на свой вкус.
Теперь главная фишка этого рецепта
В полулитровую банку вбиваем 2-3 сырых яйца, вливаем молоко, чуть присаливаем и взбиваем вилкой до однородности (можно в блендере).
Заливаем рыбу яично-молочной смесью.
Духовку греем до 200, ставим форму и запекаем полчаса.
Какая красота получилась.
Раскладываем по тарелкам и лакомимся вкуснейшей рыбой, и каждому по небольшому кусочку печёнки. Очень вкусно.
По желанию можно отварить картошку на гарнир. На закуску самое то….
Приятного аппетита!
Продукты:
- Налим - 1 кг
- Лук - 2 шт. или одна крупная
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 300 мл
- Соль - чайная ложка
- Перец молотый - чайная ложка
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Ароматные травы или другие специи - чайная ложка
- Лаврушка - 2 шт.
- Масло растит - 1 ст. ложка
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут ВАм понравиться: