Прикупил намедни налимчика свежего чуть больше килограмма. Иногда уж очень хочется такой рыбки, особенно по бабушкиному рецепту, готовила она его в русской печке, но мы приготовим в духовке. Будет вкусно Налим – пресноводная треска, будем готовить из него жаркое. Промываем и обсушиваем рыбу. Разрезаем брюшко, удаляем кишки, аккуратно вытаскиваем печёнку, не затронув желчь. Просто вырезаем мешочек с желчью с небольшим кусочком печени. Налимья печень, пожалуй, самая вкусная часть рыбы. Запекают её и отдельно, если налим крупный. Режем рыбу на порционные куски, кусочки ещё раз промываем. Чистим лук и режем дольками. В сковородку или форму для запекания, льём ложку масла, размазываем по поверхности. Кладём кусочки рыбы, солим перчим, добавляем сверху лук и лаврушку. Печёнку тоже укладываем вместе с рыбой. Я ещё добавил ароматных трав и овощей. Специи добавляем на свой вкус. В полулитровую банку вбиваем 2-3 сырых яйца, вливаем молоко, чуть присаливаем и взбиваем вилкой до однородности (можн