Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Как приготовить налима. Жаркое из налима на сковороде

Оглавление

Прикупил намедни налимчика свежего чуть больше килограмма. Иногда уж очень хочется такой рыбки, особенно по бабушкиному рецепту, готовила она его в русской печке, но мы приготовим в духовке.

Будет вкусно

Налим – пресноводная треска, будем готовить из него жаркое.

ГОТОВИМ

Промываем и обсушиваем рыбу.

Разрезаем брюшко, удаляем кишки, аккуратно вытаскиваем печёнку, не затронув желчь. Просто вырезаем мешочек с желчью с небольшим кусочком печени.

Налимья печень, пожалуй, самая вкусная часть рыбы. Запекают её и отдельно, если налим крупный.

Режем рыбу на порционные куски, кусочки ещё раз промываем.

-2

Чистим лук и режем дольками.

В сковородку или форму для запекания, льём ложку масла, размазываем по поверхности. Кладём кусочки рыбы, солим перчим, добавляем сверху лук и лаврушку. Печёнку тоже укладываем вместе с рыбой.

-3

Я ещё добавил ароматных трав и овощей. Специи добавляем на свой вкус.

-4

Теперь главная фишка этого рецепта

В полулитровую банку вбиваем 2-3 сырых яйца, вливаем молоко, чуть присаливаем и взбиваем вилкой до однородности (можно в блендере).

-5

Заливаем рыбу яично-молочной смесью.

-6

Духовку греем до 200, ставим форму и запекаем полчаса.

Какая красота получилась.

Раскладываем по тарелкам и лакомимся вкуснейшей рыбой, и каждому по небольшому кусочку печёнки. Очень вкусно.

По желанию можно отварить картошку на гарнир. На закуску самое то….

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Налим - 1 кг
  • Лук - 2 шт. или одна крупная
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - чайная ложка
  • Перец молотый - чайная ложка
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Ароматные травы или другие специи - чайная ложка
  • Лаврушка - 2 шт.
  • Масло растит - 1 ст. ложка

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут ВАм понравиться: