Доброго дня, дорогие друзья!
Сегодня началась Масленица, и я хочу рассказать вам о том, как я похудела на 30 кг на блинах, почему так получилось, что я худела на блинах и какие начинки лучше выбрать, если вы решили снижать вес.
Почему именно блины?
Когда я начинала худеть, у меня была строгая диета кормящей матери, под запрет попала вся большая восьмерка аллергенов: молочные продукты, яйца, глютен и т.д.
Я была в отчаянье и не знала, что же мне есть на завтрак: омлеты нельзя, бутерброды нельзя, каши я ненавижу!
И тут я вспомнила про такой удивительный продукт, как блины.
Ведь запечь в блин можно все, что угодно: яблоки, бананы, кабачки, любую муку, любое молоко, их можно делать с яйцами и без - в общем, полет фантазии ничем не ограничен..
Вот статья с рецептами моих блинов того времени.👇
Сейчас же я готовлю более традиционным способом:
- 250 гр яиц
- 250 гр молока
- 80 гр муки (обычной, пшеничной)
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 10 блинов по 75 ккал каждый.
Я уже давно закончила кормить, но мой опыт показал, что ни блины, ни пшеничная мука не являются причиной лишнего веса, не блокируют жиросжигание и никак не мешают поддерживать оптимальную форму.
Все упирается в баланс калорий и нет больше никаких секретных секретов!
Поэтому, когда у меня есть время, я с удовольствием пеку блины и заворачиваю в них вкусные и полезные, а главное - белковые начинки!
Вот мои фавориты:
📌Икра
📌Творог с ягодами
📌Буженина, сыр, помидоры
📌Арахисовая паста, банан
📌Творожный сыр, рыбка
Полет фантазии ничем не ограничен!
Поэтому, друзья, если вы любите блины, то смело готовьте и ешьте их на этапе снижения веса!
Главное - не использовать много масла для жарки!
Муку можете брать абсолютно любую - калорийность будет идентичной! И даже если взять нутовую муку, то белка будет не намного больше (2 гр белка на один блин) - нет смысла мудрить!
И приготовить максимально сытные начинки: творог, сыр, мясо, а не варенье и сметану.
С Масленицей, друзья!