Erid: 2SDnjeX3YUx
Если вдруг захотелось чего-то сладкого и легкого… Попробуйте приготовить пудинг. Его нежная сливочная структура с необычным соусом из ирисок подарит вам невероятные ощущения с самой первой ложки! Будет вкусно, сладко и пудингово!
Что вам понадобится:
Для соуса:
Готовим!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Финики нарежьте и положите в большую миску, залейте кипятком так, чтобы вода едва покрыла их, и оставьте на 20 минут. Когда они станут мягкими, добавьте ваниль.
Шаг 3
Готовим бисквит. Муку и соду просейте в большую миску, перемешайте.
Шаг 4
В еще одной миске взбейте миксером масло и сахар до получения светлой сливочной массы. Постепенно добавляйте в смесь яйца, хорошо перемешивая. Добавьте патоку и хорошо взбейте.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавьте треть просеянной с содой муки, а затем медленно и осторожно вмешайте одну треть молока. Когда масса станет однородной, продолжайте вмешивать муку и молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 6
Нарезанные финики вместе с жидкостью добавьте в смесь и перемешайте. Она должна получиться как жидкое тесто.
Шаг 7
Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 45–50 минут при температуре 160 °C, пока бисквит не поднимется и не станет плотным на ощупь.
Шаг 8
Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать.
Шаг 9
Готовим соус. На среднем огне растопите в сотейнике масло, сахар и половину сливок. Слегка увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 10
Добавьте патоку и оставьте соус пузыриться 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты, затем введите оставшиеся сливки. Готово!
Шаг 11
Выложите выпечку на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, прикрепляйте фото и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»