Найти в Дзене
АШАН Россия

Пудинг с соусом из ирисок: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjeX3YUx

Если вдруг захотелось чего-то сладкого и легкого… Попробуйте приготовить пудинг. Его нежная сливочная структура с необычным соусом из ирисок подарит вам невероятные ощущения с самой первой ложки! Будет вкусно, сладко и пудингово!

Что вам понадобится:

финики — 230 г;

мука — 180 г;

яйцо — 2 шт.;

сливочное масло 73% — 90 г;

сахар — 140 г;

патока — 2 ст. л.;

молоко 2,5% — 100 мл;

вода — 180 мл;

ваниль — 1 ч. л.;

сода — 1 ч. л.

Для соуса:

сахар — 170 г;

сливочное масло 73% — 50 г;

сливки 35% — 220 мл;

патока — 1 ст. л.

Готовим!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Финики нарежьте и положите в большую миску, залейте кипятком так, чтобы вода едва покрыла их, и оставьте на 20 минут. Когда они станут мягкими, добавьте ваниль.

Шаг 3

Готовим бисквит. Муку и соду просейте в большую миску, перемешайте.

Шаг 4

В еще одной миске взбейте миксером масло и сахар до получения светлой сливочной массы. Постепенно добавляйте в смесь яйца, хорошо перемешивая. Добавьте патоку и хорошо взбейте.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавьте треть просеянной с содой муки, а затем медленно и осторожно вмешайте одну треть молока. Когда масса станет однородной, продолжайте вмешивать муку и молоко, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 6

Нарезанные финики вместе с жидкостью добавьте в смесь и перемешайте. Она должна получиться как жидкое тесто.

Шаг 7

Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 45–50 минут при температуре 160 °C, пока бисквит не поднимется и не станет плотным на ощупь.

Шаг 8

Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем вынимать.

Шаг 9

Готовим соус. На среднем огне растопите в сотейнике масло, сахар и половину сливок. Слегка увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 10

Добавьте патоку и оставьте соус пузыриться 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты, затем введите оставшиеся сливки. Готово!

Шаг 11

Выложите выпечку на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, прикрепляйте фото и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются