Найти в Дзене
Мамин ресторан

Быстрый ужин готов. Рассказываю как вкусно пожарить куриное филе в кляре,которое будет сочным, вкусным и не заставит долго стоять у плиты.

Оглавление

Если вы не знаете что приготовить из куриной грудки, то ловите от меня отличный и быстрый рецепт куриного филе на сковороде. Не займет много времени, но получается обалденно и без вреда для фигуры!

Для этого нам понадобится :

-куриная грудка или филе 1шт

-3яйца

-соль/перец

-мука 1 стакан

-растительное масло для жарки

Как готовить?

Режем куриное филе на части. Как показано на фото

фото автора
фото автора

Накрываем пакетом и отбиваем.

Крупно не режьте, так как при отбивании ,наша отбивная становится больше. Если сделать маленькие, то у вас получаться нагетсы.

фото автора
фото автора

Теперь посолим и поперчим с двух сторон.

Сделаем кляр:

Разобьем яйца в миску, добавим буквально 2 столовые ложки воды. Посолим слегка и поперчим и взболтаем как на омлет.

Муку положим на тарелку.

1-обваливаем курочку в муке с двух сторон.

фото автора
фото автора

2- окунаем в яички. Процедуру можно повторить с мукой и яичком. Дабы кляра было больше. Я делаю иногда в "1 слой" иногда двойной.

фото автора
фото автора

На предварительно разогретую сковородку,выливаю растительное масло и жарю курочку с двух сторон, периодически переворачивая.

фото автора
фото автора

Все! На все про все, уходит не больше 20 минут.

И наша очень вкусная , совершенно не сухая курочка готова. Так же если вы на диете,то можно пожарить на минимальном количестве растительного масла и подать со свежим салатом.

Фото автора
Фото автора

Даже мой ребенок с избирательностью в еде, утащил одну штуку ,пока я жарила)

Так что это очень вкусно ,просто и не дорого!

Пишите в комментариях,а как вы жарите курочку?

Еда
6,93 млн интересуются