Если вы не знаете что приготовить из куриной грудки, то ловите от меня отличный и быстрый рецепт куриного филе на сковороде. Не займет много времени, но получается обалденно и без вреда для фигуры!
Для этого нам понадобится :
-куриная грудка или филе 1шт
-3яйца
-соль/перец
-мука 1 стакан
-растительное масло для жарки
Как готовить?
Режем куриное филе на части. Как показано на фото
Накрываем пакетом и отбиваем.
Крупно не режьте, так как при отбивании ,наша отбивная становится больше. Если сделать маленькие, то у вас получаться нагетсы.
Теперь посолим и поперчим с двух сторон.
Сделаем кляр:
Разобьем яйца в миску, добавим буквально 2 столовые ложки воды. Посолим слегка и поперчим и взболтаем как на омлет.
Муку положим на тарелку.
1-обваливаем курочку в муке с двух сторон.
2- окунаем в яички. Процедуру можно повторить с мукой и яичком. Дабы кляра было больше. Я делаю иногда в "1 слой" иногда двойной.
На предварительно разогретую сковородку,выливаю растительное масло и жарю курочку с двух сторон, периодически переворачивая.
Все! На все про все, уходит не больше 20 минут.
И наша очень вкусная , совершенно не сухая курочка готова. Так же если вы на диете,то можно пожарить на минимальном количестве растительного масла и подать со свежим салатом.
Даже мой ребенок с избирательностью в еде, утащил одну штуку ,пока я жарила)
Так что это очень вкусно ,просто и не дорого!
Пишите в комментариях,а как вы жарите курочку?