Пусть все, кто считает меня снобом удивятся. Ибо сегодня будет статья о ресторане самой народной и популярной сети "Чайхона №1".
Сетей с названием "Чайхона №1", как многие знают, две. Одна Тимура Ланского с чайником на логотипе, а вторая Алексея и Дмитрия Васильчуков. Именно она постепенно ребрендится в "Vasilchuki" (но везде напоминая под этой надписью, что это "чайхона", через "О", как принято в Средней Азии).
Мы с женой были по делам в районе Крылатское и зашли, заранее не планируя, перекусить в обед в "Vasilchuki" в ТЦ Западный. Сам ТЦ фотографировать не стал - снял вход в ресторан (причем изнутри :).
Интерьер
"Большая детская комната, отдельный зал для проведения банкетов, основной зал с панорамными окнами и зеленой как в джунглях стеной." - так описывается ресторан на сайте группы.
Действительно банкетный зал, где компания что-то отмечала виден и слышен еще на подходе к основному залу ресторана.
Но главное впечатление от традиционно огромного зала Чайхоны: "весь покрытый зеленью, абсолютно весь...". Не могу сказать, что озеленение выглядит аккуратно, можете сами оценить по фото.
В остальном интерьер оформлен в "пустынных" тонах, хотя, забегая вперед, могу сказать, что кухня тут давно не сильно среднеазиатская.
Нам достался столик недалеко от панорамных окон. Отчетливо доносился запах кальяна...
Меню
Меню огромное, на двух больших листах (извиняюсь, что не придумал, как сделать его более читаемым). Борщ, роллы, пицца - можно заказать все что хочешь. За это многие любят рестораны Аркадия Новикова (а кое-кто не любит), и по этой же причине не ослабевает популярность Чайхоны. Цены очень разные. Что-то мне кажется совсем недорогим, а на другие позиции цены, как в центральных модных ресторанах.
Итак, наш заказ...
Салат "Ташкент"
Салат из отварной телятины и сочной редьки с перепелиными яйцами, жареным луком и майонезным соусом, 160 гр.
Один из моих любимых салатов, так как я люблю "похрустеть" редькой. А еще он сытный, с говядиной. Не скажу, что он тут лучший или даже образцовый. Понравился хрустящий сладковатый лук и то, что заправка, не сильно майонезная. Перепелиные яйца отварены полностью (это скорее минус). Оценка 4.
На этапе подачи закусок отметили, что готовят очень быстро. Вообще сервис для такого большого ресторана шустрый, пусть и не настолько лощено-профессиональный, как в центре города.
Кок самса с сулугуни и томатами
Блюдо отмечено значком "хит" в разделе меню с выпечкой. Решили попробовать. По фото видно, что пирожок не слишком зажаристый.
Тесто нежное. Внутри сулугуни и ломтик помидора отчего вкус получился творожно-кислый. Мне понравилось, хотя ждал чего более соленого и жареного, похожего на жареный сулугуни. Жена тоже сказала вкусно. А еще цена радует (пирожок не такой уж маленький). Оценка 5-
Ролл "Филадельфия"
Лосось, огурец, сыр "Филадельфия", 190 гр.
Ролл заказала жена (хотя я пытался уговорить ее остаться в рамках чайханской кухни).
Кусочков восемь, лосось обернут только с трех сторон. То есть, не премиальный вариант "Филадельфии". В целом съедобно, хотя сейчас стоит уже 770 руб. (быстро подросла цена). Оценка 4.
Плов "Чайханский"
Узбекский плов из баранины и риса Лазер с желтой морковью, зирой и барбарисом, 250 гр.
Плов ароматный. Порция на одного, соответствует цене. Мясо жуется нормально, но без восторга. Оно средней сухости. Рис рассыпчатый. Первое впечатление было очень позитивное, но чем глубже копаешь, тем жирнее становится блюдо и более тяжело ложиться в желудок.
Вариант плова, конечно, не "столовский", позатейливее. Оценю на 4-
Павлова с ягодами
Воздушное безе с нежнейшим маскарпоне, свежими ягодами и оригинальным соусом из манго, 200 гр.
Десерт в этот вечер стал неожиданно дороже горячего. Причем наши мнения насчет него с женой разошлись.
Мне этот формат "Павловой" не понравился. Я люблю вариант с кремом, а тут какой-то приторный сироп (он же соус из манго). Также не по вкусу мне пришелся и кислый физалис. Вообще я за европейский вариант десерта с малиной, клубникой, а не тропическими фруктами (хотя на родине, насколько мне известно, его готовят как раз с маракуйей). А вот жена оценила блюдо положительно. Так что оценки две 3 и 5-.
Напитки
Я был за рулем, так что ограничился русским кофейным напитком Рафом. А жена выбрала удивительно недорогой чилийский Каберне Совиньон (450 руб. за 125 мл.). Давно такой низкой цены на побокалки не встречал.
ИТОГО:
Счет на двоих составил всего 3620 руб. Обед получился не сильно плотным (не по четыре блюда на каждого, как мы ходим ужинать в рестораны). Голод утолили, все съедобное. Если Вас не смущает некоторая стилистическая мешанина и соседство с кальянами, то можно посетить. Но для романтики или особого случая ресторан, по-моему, категорически не подходящий.
Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 52А ТЦ Западный, 3 этаж