Существует как минимум 1001 способ, как приготовить целого цыпленка, но далеко не все получаются вкусными. И основная проблема заключается в сочности, которой иной раз катастрофически не хватает.
Загвоздка тут в самом цыпленке, так как для приготовления ножек и грудки требуется разное время и режимы. Работая в ресторане, я часто запекал целиком курицу или утку. Вот несколько советов из моего опыта для этого блюда 💛
1. Старайтесь выбирать цыпленка весом до 1,8 кг. Все, что тяжелее, дольше готовится, а значит, вряд ли будет сочным.
2. Не рекомендую использовать замороженных цыплят. Даже если вы их правильно разморозили, после разморозки они обычно становятся резиновыми.
3. Если у вас нет свежих трав, их легко можно заменить на сухие.
4. Не знаете, что приготовить на гарнир? Выложите на дно формы любимые овощи: картофель, морковь, цветную капусту, а поверх – цыпленка, и запекайте. Лучший гарнир в вашей жизни вам гарантирован!