Человек мне видится ЗАВОДОМ. Люди - сознание. Станки и здания - физическое тело. На заводе - автоматика и местами даже искусственный интеллект. Привозят детали... Камеры и сканеры их опознают, сравнивают с образцами из электронного каталога, и дают команду оператору по каким складам/цехам их развозить. А если в каталоге нет? Оцифровывают и заносят в базу. Теперь есть.
Пища, как мне кажется, аналогично. Организм самостоятельно определяет, что поступило "на завод", определив - посылает команду "оператору", а сам на автомате - синтезирует необходимые для переваривания ферменты. Ну, в меру своих способностей....
А информацию о произошедшем - в свой каталог.
:0)))
В еде содержится много всяких элементов и микроэлементов. Если организм в них нуждается - он подает сознанию сигнал: "Вкусно!"
А как нужные элементы у организма в достатке он подаёт другой сигнал. Мы это называем "преелось"...
Так вот, мой совет, дружите со своим физическим телом. Пробуйте разную еду, а организм определит, что ему надо, а что противопоказано. Конечно, надо иметь ввиду, что запас карман не тянет, и под всякие нужные вкусности организм может создавать "новые складские помещения". А оператор потом смотрит и удивляется, откуда эти жировые накопления...
:0)
А вот как организму понять, что ему нужен грейфрут, если его всю жизнь кормили одними мандаринами, лимонами и апельсинами?
Помнится, мне долго нравились бараньи сердце и печень. А потом - как отрезало.
Вот , собственно, и всё что я хотел сказать. Резюмируя:
Пробуйте разное!
:0)
Например, пирожки, как в этой корзинке... С маслицем в горшочке...
О, сочинил анекдот:
-Привет, Серый Волк! Говорят, ты съел бабушку?
-Врут: она вяжет...