Специально для нас к 8 марта французские ученые выпустили исследование о влиянии еды на нашу привлекательность;
В исследование взяли 104 человека разных полов. И провели не хитрый эксперимент, когда фиксировали состав приема пищи и фото человека после приема пищи.
Ого, скажете вы!
И да, если с хроническим потреблением высокогликемической пищи все понятно, и мы знаем, что высокий уровень глюкозы в крови приводит к гликации, морщинам и прочему, то что же делать с багетами и круасанами исключительно на завтрак?
🥐Завтрак влиял на привлекательность!
Женщины, которые ели на завтрак продукты с высоким гликемическим индексом считались менее привлекательными, чем те, кто ел завтрак с низким ГИ.
🥖В исследовании два типа завтрака были одинаковыми по калориям, хотя они отличались по гликемической нагрузке.
Напомню, что чем более сладкие продукты с низким количеством клетчатки имеют высокий ГИ - то есть это мы тут про круассан и багеты как раз.
Через два часа после завтрака были сделаны фотографии лица, и ВНИМАНИЕ только высокогликемический завтрак вызывал меньшую привлекательность!
Почему?
Дело в том, что примерно через 2 часа после приема пищи с высоким ГИ в крови падает глюкоза и наступает гипогликемия и поскольку она влияет на кровоток и кожу это может проявиться на фотографиях!
КРАСОТА И САХАР
Для женщин хроническое потребление рафинированных углеводов во время завтрака снижает привлекательность, в то время как потребление калорий увеличивает!
ЗАВТРАК КРАСОТЫ
Таким образом, завтраки, приводящие к повышению привлекательности, состояли в основном из жиров и белков с небольшим количеством рафинированных углеводов;
ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Мужчины и женщины выбирали тех, кто на завтрак употреблял продукты с самым высоким калоражем.
Мужчины предпочитали женщин с более низкой гликемической нагрузкой (ГН) на завтрак и послеобеденные перекусы,
А женщины предпочитали мужчин с более высокой ГН на послеобеденный перекус и более низким потреблением калорий после обеда;
С праздником, дорогие!
Всегда ваша @groniknutrie