Найти в Дзене

Черничный мармелад: приятно доставить радость своему внуку, пусть и в виде угощений

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мой внук обожает ягоды, он предпочитает их даже сладостям. Но, как заботливая бабушка, я пытаюсь готовить что-то, что не только доставляет ему удовольствие, но и будет менее вредным для здоровья. Поэтому я делаю разный мармелад, а на этот раз выбор пал на черничный.

Я наслаждаюсь моментом, когда мой внук ест :) и при этом приговаривает: "Бабуитька, ты всегда готовишь вкусно и красиво!" Эти слова для меня, как бальзам на душу. Ведь приятно доставить радость своему внуку, пусть и в виде угощений.

Чернику можно заменить на любые ягоды или фрукты. Главное, чтобы они были спелыми, сочными и ароматными.
Чтобы мармелад приобрел необходимую консистенцию, использовала агар-агар – натуральное продукт, которое является хорошей альтернативой желатину. Он идеально подходит для приготовления десертов, поскольку агар-агар не только желеобразующий, но и полезный продукт, богатый минеральными веществами и витаминами.
-2

Друзья, немного отвлеку вас от рецепта. Хочу пригласить вас в свою группу во Вконтакте. Там я публикую много рецептов и праздничных столов из архива и не только. Подписывайтесь, буду рада вас видеть! Там так же можно пообщаться в комментариях или отправить личное сообщение в группу.

-3
состав:
Черника (у меня замороженная) - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
-4

Итак, взяла чернику и высыпала в сотейник, влила воду и поставила на средний огонь. Довела до кипения и варила минуты 2, пока ягоды не размякли.

-5

Процедила чернику через мелкое сито. Можно измельчить погружным блендером в однородную массу.

-6

Затем, всыпала сахар, соль и агар-агар. Влила сок лимона и перемешала. Поставила на малый огонь и варила около трех минут после зкипания.

Совет! Если не едите сахар, добавьте подсластитель по своему желанию. Если ягоды или фрукты досточно сладкие, можно обойтись без сахара.

-7

Разлила черничную смесь в силиконовые формочки.

-8

Можно убрать в холодильник до полного застывания или оставить при комнатной температуре. Мармелад с агар-агаром застыват очень быстро.

-9

Можно использовать большую форму. После застывания просто нарежьте на порционные кусочки нужного размера и формы

Друзья, надеюсь вам понравился рецепт и вы не забудете поставить лайк. Буду благодарна!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

-10

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются