Замечательный праздник весны 8 марта неизбежен, но при этом ежегодно все думают какой же подарок преподнести прекрасной половине человечества... У вас та же проблема? Однако если вы обладаете кулинарными талантами, а большинство женщин любят сладости, то отличным вариантом станет торт! Заварной медовик с кремом из сметаны и вареной сгущенки с достоинством будет смотреться на праздничном столе, а дамы-сладкоежки будут признательны вам долгое время, ну примерно до следующего 8 марта...
Если же вы школьница и печь торты еще не научились, то ради того чтобы поздравить маму и бабушку, придется немного постараться. Справиться с этим вам поможет вполне понятный пошаговый рецепт немного видоизмененный одной из домохозяек, видимо тоже хотела праздник сделать, только сама себе. Иногда и о себе позаботиться нужно...
Ингредиенты:
Тесто: 380 гр муки, 150 гр сахара, 2 яйца, 70 гр меда, 100 гр сливочного масла, 5 гр соды, 5 гр разрыхлителя
Для крема: 550 гр сметаны 20%, 380 гр вареного сгущенного молока и ягоды на ваш вкус для украшения
Как готовить:
- Подготовим водяную баню и, как водится, растопим на ней масло, мед и сахар.
- Яйца взболтаем вилкой, вливаем в растопленное масло и перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и варим 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме. Снимаем с бани.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Всыпаем в горячую массу и замешиваем мягкое негустое тесто. Оставляем остывать минут на 20.
- Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Поэтому припылим руки мукой и разделим тесто на 9 частей. Завернем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреваем до 180℃.
- Охлажденное заварное тесто достаем из холодильника и раскатываем каждую часть толщиной до 2мм. Заготовки обрезаем круглой формой диаметром 18-20 мм. Выпекаем 4-5 минут до легкого румянца.
- Готовые коржи складываем стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей также испечем и измельчаем в крошку.
- Для крема взбиваем миксером сметану и вареную сгущенку. Собираем торт промазывая каждый корж кремом. Бока и верх обсыпаем крошкой.
- Ставим медовик в холодильник на ночь.
Заварной медовик - подача:
На следующей день достаем тортик из холодильника, украшаем по желанию ягодами... Вот только незадача... где же в марте ягоды собирать... Пожалуй придется купить на рынке, там их всегда много или воспользоваться консервированными. А теперь гордо вносим медовичок приготовленный своими руками к гостям! Жена, дочь, мама, бабушка просто тают от такого подарка! Рецепт в тайне сохранить вряд ли получится, ибо соседка все равно выманит...
С 8 марта девочки!