Живая еда, эликсир молодости, кладезь витаминов так можно назвать пророщенные зёрна,семена. Решила попробовать что-то вырастить.Приобрела зёрна зелёной гречи и пшеницы.
Взяла по две столовых ложки зёрен,хорошенько промыла,залила водой гречу на пару часов,пшеницу- на ночь.
Условия прорастания - тепло,темно,мокро.
Такое благоприятное место в ванной комнате.Ничего сложного,но в день раза 2-3 нужно шевелить и промывать зёрнышки.
Прошёл первый день.Процесс пошёл. Кое-где проклюнулись росточки.Продолжала лелеять свой мини огород на батареи.
Второй день.Условие-ростки у гречи не должны превышать более 2 см, пшеницы - 0,5 см.
Работала не покладая рук.Не дай Б-г во-время не перемешать и в воде не искупать.Быстро высохнет урожай.
Настал контрольный,третий день.Получился супер урожай.
Пророщенная пшеница кладезь витаминов,минералов,белка,кальция,железа.Восстанавливает силы,энергию после болезней.Помогает нормализовать артериальное давление.Снижает уровень "плохого" холестерина. Улучшает работу ЖКТ. Не содержит сахар.
Пророщенная греча не уступает пшенице.
Богата йодом,магнием,железом,витаминами,белком.Пищевые волокна и клетчатка благотворно влияют на состояние кишечника.Восстанавливает функции ЖКТ,улучшает мозговую деятельность,укрепляет иммунитет .
Стала добавлять зёрна и в каши, и в салаты, и в творог, и на бутерброды.
Хранить пророщенные зёрна не более пяти дней.
Чтобы не остаться без натуральных витаминов,полезных витаминов,я уже замутила второй урожай.
Всем молодости,здоровья и красоты!