Выпечка тортов мне даётся всегда сложно, но с этим справилась легко. Коржи выпекаются в одной форме, а потом разрезаются. Всё смешал и в духовку.
Буквально недавно я пекла молочный пирог, и мне понравилось очень тесто. На носу 8 Марта решила быстро приготовить маленький тортик. Сейчас напишу рецепт для теста.
Тесто.
Мука-150 гр
Яйца-2 шт
Сахар-100гр
Масло растительное-50мл
Молоко-100мл
Разрыхлитель-10гр
Ванилин
В начале взбила яйца с сахаром.
Затем молоко, растительное масло.
Разрыхлитель высыпала сразу на муку и порциями добавляла в тесто.
Вот и весь пирог. Всё смешал и можно ставить. Духовку включила, разогрела и отправила на 40 минут выпекаться тесто.
Достала и поставила на решётку, чтобы оно отдохнуло.
А затем разрезала вдоль на два коржа.
Приготовила пропитку из медовой воды. Мёд и немного кипячёной воды. Кисточкой пропитала каждый корж.
Теперь готовим крем.
Крем.
Творог-250гр
сгущёнка -100мл
Немного ванили
Чтобы долго не мучиться с кремом, я пошла по простому пути, смешала творог и сгущёнку.
Дальше промазала каждый корж и приступила к украшению.
Пользоваться кондитерским мешком для меня сложно, но всё же я попробовала.
В одну часть крема добавила какао. Вот такие цветочки или бугорочки у меня получились.
Теперь осталось поставить торт в холодильник и дождаться завтра. Завтра будем отмечать 8 Марта.
Если захотите посмотреть, как готовится молочный пирог, то оставляю вам ссылку. ⤵️
Согласитесь, что ничего сложного нет, справится даже начинающий кондитер. 😉
Всех девочек, а в этот день мы все девочки поздравляю с праздником 8 Марта!
Любви, красоты и здоровья. 💐
Готовьте в удовольствие.
#торт#выпечка