Найти тему
Елена Бах про еду

Справится даже новичок. Торт с творожным кремом

Кондитерский мешок держу в руках редко. 😉Фото автора.
Кондитерский мешок держу в руках редко. 😉Фото автора.

Выпечка тортов мне даётся всегда сложно, но с этим справилась легко. Коржи выпекаются в одной форме, а потом разрезаются. Всё смешал и в духовку.

Буквально недавно я пекла молочный пирог, и мне понравилось очень тесто. На носу 8 Марта решила быстро приготовить маленький тортик. Сейчас напишу рецепт для теста.

Тесто.

Мука-150 гр
Яйца-2 шт
Сахар-100гр
Масло растительное-50мл
Молоко-100мл
Разрыхлитель-10гр
Ванилин

В начале взбила яйца с сахаром.

Всё вручную. Фото автора.
Всё вручную. Фото автора.

Затем молоко, растительное масло.

Молоко чуть подогрела. Фото автора.
Молоко чуть подогрела. Фото автора.

Разрыхлитель высыпала сразу на муку и порциями добавляла в тесто.

Муку желательно просеять. Фото автора.
Муку желательно просеять. Фото автора.

Вот и весь пирог. Всё смешал и можно ставить. Духовку включила, разогрела и отправила на 40 минут выпекаться тесто.

Можно было сделать на полторы порции был бы повыше на три коржа. Фото автора.
Можно было сделать на полторы порции был бы повыше на три коржа. Фото автора.

Достала и поставила на решётку, чтобы оно отдохнуло.

Можно пропитать сгущёнкой и так съесть как пирог.😉 Фото автора.
Можно пропитать сгущёнкой и так съесть как пирог.😉 Фото автора.

А затем разрезала вдоль на два коржа.

Готовлю медовый сироп. Фото автора.
Готовлю медовый сироп. Фото автора.

Приготовила пропитку из медовой воды. Мёд и немного кипячёной воды. Кисточкой пропитала каждый корж.

Можно любой сироп взять уже готовый. Фото автора.
Можно любой сироп взять уже готовый. Фото автора.

Теперь готовим крем.

Крем.

Творог-250гр
сгущёнка -100мл
Немного ванили

Чтобы долго не мучиться с кремом, я пошла по простому пути, смешала творог и сгущёнку.

Можно перед кремом добавить джем фруктовый. Фото автора.
Можно перед кремом добавить джем фруктовый. Фото автора.

Быстро всё взбила. Фото автора.
Быстро всё взбила. Фото автора.

Дальше промазала каждый корж и приступила к украшению.

Крем получился хороший.Видите не растекается. Фото автора.
Крем получился хороший.Видите не растекается. Фото автора.

Пользоваться кондитерским мешком для меня сложно, но всё же я попробовала.

Мои попытки. 🤭Я старалась. 🥰Фото автора.
Мои попытки. 🤭Я старалась. 🥰Фото автора.

В одну часть крема добавила какао. Вот такие цветочки или бугорочки у меня получились.

А в общем я довольна. 😊Фото автора.
А в общем я довольна. 😊Фото автора.

Теперь осталось поставить торт в холодильник и дождаться завтра. Завтра будем отмечать 8 Марта.

Если захотите посмотреть, как готовится молочный пирог, то оставляю вам ссылку. ⤵️

Согласитесь, что ничего сложного нет, справится даже начинающий кондитер. 😉

Всех девочек, а в этот день мы все девочки поздравляю с праздником 8 Марта!

Любви, красоты и здоровья. 💐

Готовьте в удовольствие.

#торт#выпечка

Еда
6,23 млн интересуются