На рынке молочка от нескольких разных фермеров.
- Паштет из печени курицы 200г за 170р
Очень нежный и воздушный, видимо взбивают блендером как-то по-особенному. Плюс он сладковатый, скорее всего, есть немного сахара в составе. Но это тааак вкусно!
- Сыр Качотта 1500р за 1 кг
Качотта - это полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Имеет непродолжительный период созревания, от пятидневной выдержки. Есть более зрелые разновидности - возрастом до 3 месяцев, плотной консистенцией. Сыр отлично плавится.
- Йогурт 60р
- Сметана 200г за 100р. У этого фермера сметана жирности примерно 30%.
- Творог 180р за 500г
Попробовала смешать творог с йогуртом, так как молоко закончилось. Просто со сметаной - слишком густая масса выходит. А добавить пару ложек йогурта для сочности и легкого перемешивания - оказалось хорошей идеей)))
- Выдержанный сыр с пажитником 2000р за 1 кг
Ооо, это очень необычный и вкусный сыр. Выдерживается несколько месяцев. Он из козьего молока. Но, на удивление, я могу его есть! Даже не просто могу, а с удовольствием ем))) Так как пажитник имеет очень выраженный ореховый привкус, который «перекрывает» привкус козьего молока. Лично для меня, это плюс. Так что взяла несколько штук в вакуумной упаковке.
А это уже из Ленты несколько позиций, списала баллы, поэтому цены довольно приятные)))
- Сыр сливочный Натура 200г – 165,99р.
Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Белки 25г, жиры 26г.
Фермерские сыры – просто резать и есть, как деликатес. А этот сыр больше для готовки в натертом виде – для сырной лепешки, яичницу присыпать, запечь что-то в духовке под сыром.
- Сыр Пармезан La Paulina 1 кг за 1599,99р
Этот сыр бывает не всегда. Сроки годности у него долгие – взяла в запас, так как он вкусный. Кусок 200г вышел на 363.31р
Состав: молоко пастеризованное, смешанные закваски на основе мезофильных и термофильных молочнокислых организмов, соль, уплотнитель кальция хлорид, молокосвертывающий фермент. Сырная корка обработана консервантом Е235.
Белок 30г, жир 29г. Страна происхождения Аргентина. А изготовитель фасованного сыра ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область.
Купила в аптеке, списала баллы, а так перекись стоит вроде 36р.
-Перекись водорода 100мл за 16р
Нашла идею, что перекись неплохо удаляет известковый налет. Вода у нас жесткая, так что белесые капли везде появляются через день, как все вымоешь.
Стоит она не дорого, почему бы не попробовать? Губку намочила в перекиси, протерла пластиковые бутылочки из-под мыла, оставила на какое-то время. Потом все промыла, повытирала. Но нет, чуда не получилось((( На известковый налет действия особо нет.
Зато! Попробовала на колпачке, где стоит короткая насадка от электрической зубной щетки. Туда стекают какие-то остатки от зубной пасты, пока щетка сохнет, создавая налет, который не отмывается даже в посудомойке. Залила немного перекиси внутрь и все отошло без усилий!
Так что для удаления известкового налета – толку нет. А вот удаление засохшего слоя зубной пасты на стаканчиках – есть!
У кого еще какие есть рабочие идеи по использованию перекиси???