Найти тему

Старый проверенный рецепт эклеров

Сегодня везде в школах проходят предпраздничные чаепития, вот и в родительский чат нашей конфетки прилетело сообщение, что уроки сокращенные, а потом дети пьют чай и необходимо принести вкусняшки с собой. И решила я сотворить мини-эклеры, в детстве своих девчонок очень часто их делала, а за последние лет пятнадцать ни разу.. Начинку сделали сладкую, творожный сыр со сгущенным молоком.
Так что сегодня на завтрак вот так:



Еще мне очень нравится начинять их не сладкой начинкой, а например, мягким сыром с зеленью и капелюшкой чесночка или опять же мягкий творожный сыр с красной рыбкой ( можно рыбку мелко порезать, а можно блендером перемолоть), еще вкусно получается с крабовыми палочками, с ветчиной или грибами. Вариантов начинок множество! И делаю их малюсенькими, на один укус, чтобы удобно было брать в руки. Поделилась когда-то давно со мной этим рецептом кузина, я его записала и не терпелось поскорее добраться до дома и приготовить к ужину новый десерт. Память у меня была хорошая, поэтому не открывая свои записи, быстренько завела тесто, отсадила на противень заготовки и , поглядывая в окошко духовки, стала ждать, когда же мои эклерчики станут подниматься. В итоге получились горелые лепешки. Тогда то пришлось доставать записанный днем рецепт и вот вам "хорошая память" - забыла вбить яйца в тесто(((.
Делюсь рецептом:
- довести до кипения 1 стакан воды и растопить в ней 1 пачку маргарина для выпечки
- добавить щепотку соли - всыпать стакан муки и хорошо перемешать - остудить - вбить 5 яиц и очень тщательно вымешать до однородной массы

Далее отсаживаем из кондитерского мешка или формируем с помощью ложек на противень наши эклерчики и отправляем в горячую духовку.
Все очень просто!

Еда
6,93 млн интересуются