Добрый день! Сегодня для вас выложу рецепт сырников с сахаром (творог обезжиренный), почему именно с сахаром, а потому, что также будет рецепт сырников с сахарозаменителем. Многие думают, если вместо сахара положить сахарозаменитель, то блюдо станет менее калорийным, хотя по факту не всегда так получается. Также по мимо рецепта, я выложу подробную таблицу с БЖУ и калорийностью готового блюда.
И так, начнем готовить 👩🍳
Нам потребуется:
👉 Творог обезжиренный – 200 грамм;
👉 Яйцо куриное (категория С1) – 1 штука;
👉 Сахар – 10 грамм;
👉 Мука пшеничная – 50 грамм;
👉 Подсолнечное масло – 2 грамма (для обжарки).
Способ приготовления:
Берем миску или глубокую тарелку и выкладываем творог, разминаем его вилкой, если творог с крупинками его можно протереть через сито.
Как только размяли творог, если потребовалось протерли через сито, добавляем одно яйцо и сахар, и хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Долее добавляем 50 грамм муки и также хорошо перемешиваем.
После того как перемешали, отложите миску с получившееся твороженной массой, и возьмите сковородку, вылейте на нее каплю масла (это как раз примерно 2 грамма) и разотрите масло по сковородке, поставьте сковороду на огонь, пусть чуть-чуть разогреется.
Возвращаемся к нашей миске с твороженной массой. Берем небольшой кусочек твороженной массы и катаем из него шарик, после чего слегка приплюсните его сверху. Если творог очень сильно прилипает к рукам, смочите руки в воде и продолжайте лепить сырники.
Как только сковорода разогрелась, выкладываем наши сырники в нее и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые сырники перекладываем в тарелку и можем пробовать. По желанию можно добавить варение, мед, джем или сметану.
Приятного аппетита!!!
Как и обещала в начале статьи, подробная таблица с подсчетом калорийности сырников с сахаром. Как видно из таблицы, на 100 грамм получилось всего 171 калория.