Привет, друзья, с вами «Ух ты, кухня»! Сегодня представим вашему вниманию ПОШАГОВЫЙ рецепт простейшего тортика в мультиварке.
Для торта нам понадобится:
Бисквит:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 120 г муки
Крем:
- 300 - 500 г творога
- 300 мл сметаны - сахар по вкусу ( в моём случае 2 столовые ложки сахарной пудры)
- 2-3 ст.л. варенья из ежевики
Для пропитки:
- 100 г сахара
- 100 мл. молока или воды
1. В миску разбиваю 4 яйца. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры. Сюда же добавляю хорошую щепотку соли и сразу же - 120 граммов сахара (с расчетом на одно яйцо 30 граммов). Нужно это всё хорошо взбить в пышную пену. Во взбитые яйца просеять муку (у меня здесь 120 граммов). Добавлять муку буду в два приема и с помощью венчика аккуратными круговыми движениями снизу вверх вмешиваю в общую массу. *** Получается красивое воздушное тесто
2. Бисквит я буду выпекать в мультиварке. На дно чаши выкладываю пергаментную бумагу и выкладываю тесто. Для того чтобы бисквит равномерно поднялся получился ровным, деревянной палочкой или обратной стороной венчика движениями провожу по тесту. Устанавливаю чашу, в моей мультиварке процесс выпекания занимает 1 час ( режим «выпечка», возможно в ваших мультиварках этот режим назван «выпекание»)
***когда мультиварка отключилась, зубочисткой проверяю готовность бисквита.
*** вынимаю из чаши, убираю пергаментную бумагу и оставляю остыть (стабилизироваться)
3. Делаю пропитку: сотейник - на огонь, вливаю 100 мл молока, сюда же 100 г сахара и добавлю немножко ванильного сахара по вкусу. Перемешиваю, довожу до кипения. Как только сироп закипел, убираю с огня - пусть немножко остынет.
4. Остывший корж делю на три части.
*** когда сироп хорошо остыл, пропитываю коржи (щедро, смело, все будет очень вкусно!)
5. Крем: 300 граммов домашнего творога перекладываю в миску, добавляю граммов 300 сметаны, сюда же одну-две столовые ложки сахарной пудры по вкусу, хочу добавить ежевичного варенья (пару ложек) Измельчаю всё с помощью погружного блендера.
6. Осталось собрать торт. Я это всегда делаю в кольце (можно конечно же обойтись без него). Беру две хороших ложки крема и смазываю коржи.
*** немного крема оставлю на завтра для украшения. 7. Торт накрываю пленкой и ставлю в холодильник до утра.
*** Утром бока торт украшаем остальным кремом .
Торт получился влажным, нежным, сочным, на словах это сложно описать - это нужно попробовать!
Ссылка на торт: https://dzen.ru/video/watch/64536ee6e36d9978232319f
Друзья, готовьте с особой любовью, с душой и с позитивным настроением! С наилучшими пожеланиями, «Ух ты, кухня».
Свернуть