Из ингредиентов берем:
Рыбное филе- 400 гр
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 2 столовые ложки
Белый хлеб - 5 ломтиков
Молоко - 120 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 100 гр
Специи - по вкусу
Рыбу и лук прокручиваем в фарш, вымачиваем хлеб в молоке, слегка отжимаем, и тоже прокручиваем через мясорубку ( если берете рыбный фарш, и нет мясорубки, можно пробить хлеб блендером)
Далее вымешиваем рыбу, лук, хлеб, что бы масса стала однородной.
Это необходимо для того что бы в дальнейшем, тесто было клейким, как на Люля-кебаб, и не рассыпалось при переворачивании во время жарки, поскольку мы минимизируем муку в фарше, тесто будет достаточно жидким.
в зависимости от рыбы, фарш может получиться слишком жидким, в таком случае, добавьте 2 столовые ложки без горки муки, или 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Далее, ложкой порционно выкладываем наш фарш в муку и формируем котлетки.
Далее, я по традиции обжариваю свои котлеты с двух сторон, и допекаю до готовности под фольгой их в духовке.
В духовке, допекаю при температуре 160* ( температуру беру ниже чем для мяса, дабы максимально сохранить сочность котлет) на протяжении 15 минут.
Такие котлеты подойдут как горячее блюдо, и как составная часть для сендвичей или бутербродов на завтрак или перекус.
Общее время приготовления составило 30 минут.
#котлеты #рыба #быстрыйужин