Найти в Дзене
38 Блюд 🍲🫶🏻

Очень нежные рыбные котлеты 🐠

Из ингредиентов берем:

Рыбное филе- 400 гр

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - 2 столовые ложки

Белый хлеб - 5 ломтиков

Молоко - 120 мл

Яйцо - 2 шт

Мука - 100 гр

Специи - по вкусу

Рыбу и лук прокручиваем в фарш, вымачиваем хлеб в молоке, слегка отжимаем, и тоже прокручиваем через мясорубку ( если берете рыбный фарш, и нет мясорубки, можно пробить хлеб блендером)

-2

Далее вымешиваем рыбу, лук, хлеб, что бы масса стала однородной.

Это необходимо для того что бы в дальнейшем, тесто было клейким, как на Люля-кебаб, и не рассыпалось при переворачивании во время жарки, поскольку мы минимизируем муку в фарше, тесто будет достаточно жидким.

-3

в зависимости от рыбы, фарш может получиться слишком жидким, в таком случае, добавьте 2 столовые ложки без горки муки, или 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

-4

Далее, ложкой порционно выкладываем наш фарш в муку и формируем котлетки.

Далее, я по традиции обжариваю свои котлеты с двух сторон, и допекаю до готовности под фольгой их в духовке.

В духовке, допекаю при температуре 160* ( температуру беру ниже чем для мяса, дабы максимально сохранить сочность котлет) на протяжении 15 минут.

-5

Такие котлеты подойдут как горячее блюдо, и как составная часть для сендвичей или бутербродов на завтрак или перекус.

Общее время приготовления составило 30 минут.

#котлеты #рыба #быстрыйужин

Еда
6,93 млн интересуются