Найти тему
Статьи
Быстрый, полезный суп из тыквы.
Начался сезон тыквы, и можно поэкспериментировать с приготовлением блюд из нее 🎃 О каких блюдах мы знаем? Крем-суп, кекс, тыквенная каша, тыквенные оладьи. Из-за жесткости тыквы, многие обходят ее стороной, хотя знают о ее пользе. Какая же в ней польза? Тыква содержит много витамина С, антиоксидантов, в том числе бета-каротин и другие каротиноиды, помогающие организму бороться с инфекциями. Тыква очищает печень выводя токсины. Тыкаа содержит витамин А, полезный для нашего зрения. Тыква нормализует давление...
4 месяца назад
Россия из окна автомобиля
Мы выехали из Москвы в пятницу вечером, после работы. Что безусловно, было нашей огромной ошибкой с одной стороны, как мы думали. Но, уже днем в Карелии, в славном городе Петрозаводск, по постоянно пребывающим машинам, мы поняли что сделали все правильно, поскольку все автомобили двигались со стороны Великого Новгорода и Санкт-Петербурга, если бы мы ехали эту часть трассы днем, в субботу, вероятность длинныз пробог была почти 100%. А мы в 6 утра уже были в Петрозаводске, и хоть и уставшие, но довольные собой искали место для завтрака...
5 месяцев назад
Найдена идеальная альтернатива мангалу…
Часто, собираясь на внезапные шашлыки, встает вопрос о необходимости купить уголь, розжиг, мангал, решетку. И если решетку можно положить в пакет, и потом использовать повторно, то разбирать горячий и грязный мангал, как правило совсем не хочется…. Я нашла отличную альтернативу!) Финский огонь, финская свеча из бревна. Продается на всех маркетплейсах и в крупных сетевых гипермаркетах. По цене- до 400р за 1 бревно.  Единственный минус, относительно мангала- жарить придется на огне, а не на углях...
8 месяцев назад
Самый сытный прием пищи- завтрак
Ученые всего мира, уже давно доказали, что самым плотным приемом пищи должен быть завтрак, поскольку именно утром запускается работа всех систем нашего организма, и в первую очередь энергия нужна сердцу и мозгу, запуск активной работы этих систем повышает нашу концентрацию, и улучшает память Когда люди отказываются от завтрака, организм страдает, даже если Вы не испытываете чувство дискомфорта Наш организм сразу же переходит в режим защиты и накопления, и их всего из чего можно начинает откладывать...
10 месяцев назад
Если говорить об обычном правильном питании) Все достаточно просто, быстро и сбалансированно. Немного моих лайфхаков: 1. В рубленные куриные котлетки, я всегда добавляю пару столовых ложек майонеза, он делает котлетки более нежными 2. Брокколи я кладу в холодную воду, для того что бы они остались хрустящими, нагреваются они постепенно, вместе с водой, вкус остается очень натуральным, сама капуста остается вкусной и сочной) 3. К любой правильной и полезной еде, для вкусового насыщения, я всегда добавляю например ломтик жареного сыра Халуми, или ржаной крутон, обжаренный до легкого румянца на оливковом масле 4. Овощной салат- свежие овощи, идеально усваиваются с небольшим количеством майонеза, его я разбавляю с лимонным соком) Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Просто подборка еды)
11 месяцев назад
Домашние купаты, очень простые, быстрые и вкусные
Я не очень доверяю магазинному фаршу, и всему тому что из него готовят, у меня давно была навязчивая идея приготовить домашние купаты, и наконец-то я купила оболочку для нее) я взяла говяжью Для начала, ее необходимо ополоснуть в теплой воде. При хранении, она лежит в достаточно большом количестве соли. после того как ополоснули оболочку, замачиваем ее в чуть горячей воде на 30-40 минут. Это необходимо что бы оболочка стала эластичной. Пока моя оболочка отмокала, я приготовила фарш. для фарша...
11 месяцев назад
Сытный Жюльен в слоеных корзинках За 40 минут
Мне очень нравится, когда например суп, закуску, подают например, в хлебе, в половинке кокоса, а не в традиционной посуде. Такая подача, лично у меня всегда вызывает восторг. На этот раз, я решила приготовить Жюльен, и лишь в процессе готовки, я поняла что формочек у меня всего 3, а порций Жюльена получается где-то 15. И я решила попробовать, сделать слоеные корзиночки для Жюльена. Сейчас покажу что из этого получилось) Из продуктов мне понадобилось: Куриное филе - 200 гр Грибы - 250 гр Лук репчатый...
11 месяцев назад
Простейший рецепт безе который всегда получается 🍧 Берем: Белок яичный - 4 штуки Сахарная пудра - 150 гр Сок лимона - 1 чайная ложка Взбиваем белки, добавляем пудру, добавляем сок. Отсаживаем на пергамент безешки. Безе выпекаем 1,5-2 часа при температуре 140-150 градусов.
11 месяцев назад
Заварное тесто для профитролей
Я часто готовлю эклеры или профитроли, профитроли для меня даже быстрее и проще, поскольку нет необходимости использовать кондитерский мешок и насадку, профитроли можно отсаживать на пергамент ложкой, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Итак, список продуктов: Вода - 250 мл Масло сливочное - 100 гр Соль - 0,5 чайной ложки Сахар - 1 чайная ложка Мука - 150 грамм Яйца - 3 или 4 штуки, в зависимости от размера На первом этапе, соединяем в кастрюле воду и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем, наша смесь должна перемешаться до однородности...
11 месяцев назад
Соус Бешамель🥣
Соус Бешамель - классический французский соус, который используется при приготовлении Лазаньи, Жюльена, его подают к рыбе, его используют при приготовлении пасты Карбонара Так же, на основе классического соуса Бешамель, с добавлением других ингредиентов делают самые разнообразные соусы. Сегодня мы будем готовить соус Бешамель, я пошагово распишу все этапы его приготовления, для того что бы он у вас точно получился ❤️ Нам потребуется всего 3 ингредиента Масло сливочное - 70 грамм Мука - 50 грамм Молоко -400 мл Белый перец, щепочка соли - по желанию На сковородке растапливаем масло...
11 месяцев назад
Заварной крем по этому рецепту всегда получается идеальным 👌🏻
Из ингредиентов возьмем: Молоко - 600 мл Желток - 4 штуки Сахарный песок - 150 гр Кукурузных крахмал - 3,5 столовых ложки Ванилин по вкусу В кастрюле с толстым дном, или в сотейнике, перетираем желтки с сахаром, до однородности. На этом этапе не следует ожидать что сахар растворится, это будет жидкая сахарная смесь. Далее вводим в смесь кукурузный крахмал. Я достаточно долго размешивала желтки с сахаром и крахмалом, около 5 минут, это необходимо для начала реакции между составляющими. Далее, в смесь вливаем все молоко, и ставим на самый маленький огонь, постоянно помешиваем...
11 месяцев назад
Видео