Найти в Дзене
Куликов Александр

Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)

Оглавление
4 порции, готовить 30 мин
4 порции, готовить 30 мин
  • Рецепт этих картофельных драников максимально прост и понятен. Они готовятся без муки и яиц, но отлично держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для остроты и аромата добавляется чеснок, а сочность придаст репчатый лук и сметана, но основной ингредиент, конечно же, - любимый всеми картофель.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКартофельные драники с чесноком (без яиц и муки)

-2
  • Подготовьте все для драников - картофель, лук, чеснок, сметану, специи и растительное масло для жарки.
-3
  • Картофель очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
-4
  • Репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке в глубокую миску.
-5
  • Туда же натрите на мелкой тёрке картофель, периодически перемешивая его с луком. Добавьте соль, перемешайте.
-6
  • Картофельно-луковую массу откиньте на дуршлаг или мелкое сито, сливая жидкость в миску. Оставьте на 2-3 минуты, слегка придавливая массу лопаткой. Сильно выжимать не нужно, чтобы драники получились сочными.
-7
  • У меня получилось примерно 120-130 мл жидкости. Аккуратно слейте верхний желтый слой.
-8
  • На дне остается примерно 1 столовая ложка белого крахмала. Он необходим в тесте, поэтому сливать его не нужно. Если картофель не крахмалистый, добавьте чайную ложку картофельного крахмала в натертый картофель.
-9
  • В миску с крахмалом переложите картофельную массу. Добавьте сметану и смесь перцев, перемешайте.
-10
  • Из картофельного теста руками слепите круглый и плоский драник (толщина - около 1-1,5 см).
-11
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло сформированные драники.
-12
  • Обжаривайте на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
-13
  • Обжаренные драники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обжарьте следующую порцию.
-14
  • Идеальным соусом к драникам из картофеля является сметана. Подавайте драники к столу, пока они теплые, именно тогда их нежная сочная серединка отлично контрастирует с хрустящей корочкой.
-15
  • Яркое, вкуснейшее, простое и очень вкусное блюдо из картофеля, которое не нуждается ни в мясном, ни в рыбном дополнении!
-16
  • Вкусно и экономно - это картофельные драники с чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются