Кристина Заплавнова, врач-терапевт предупредила, что злоупотребление сливочным маслом может привести к развитию потенциально смертельных болезней, в том числе к инсульту или инфаркту.
Эксперт отметила, что употребление сливочного масла необходимо серьезно ограничить, даже несмотря на его натуральность и вкусовые качества. В день допускается употреблять не более 5–10 г. Злоупотребление данным продуктом чревато опасными последствиями. Кроме перечисленного может появиться атеросклероз, ожирение и тромбоэмболия легочной артерии, сообщает News.Ru.
Заплавнова рассказала, что сливочное мало очень калорийное, в нем содержится много насыщенных жиров, перезагружающих пищеварительный тракт. Данный продукт противопоказан пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови, лишним весом, имеющим болезни печени и желчного пузыря. Также сливочное масло не рекомендовано употреблять людям при остром панкреатите.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, безопасно ли жарить еду на сливочном масле.