Ингредиенты: багета или батон-1 шт.; грибы шампиньоны-300г; картофель-500 г; масло сливочное -50 г; майонез- 125 г; лук репчатый- 1 шт.; соль, специи- по вкусу; растительное масло; любая зелень- для оформления.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и подсушить до золотистого цвета при 180 градусах, остудить.
Лук почистить разделить луковицу пополам, каждую половинку порезать полукольцами.
Картофель запечь в микроволновке или духовке прямо в кожуре, остудить, почистить, нарезать кружочками по количеству- 2 штуки на 1 ломтик.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему половину лука, обжарить лук до прозрачности, к нему высыпать кружочки картофеля, посолить, добавить специи и обжарить всё вместе 5-7 минут на среднем огне, остудить.
Грибы помыть, нарезать кружочками по количеству кружочков картофеля.
На сковороде обжарить вторую половину лука на растительном масле, к луку добавить грибы, посолить и всё вместе также обжаривать 5-7 минут на среднем огне, переложить грибы с луком в другую посуду, остудить.
Каждый ломтик багета намазать майонезом, можно сливочным сыром, выложить бутерброды на блюдо.
На майонез выложить по 2 ломтика картофеля вместе с луком
Грибы выложить поверх картофеля.
Веточками петрушки или другой зеленью оформить бутерброды по своему вкусу.
Всем приятного аппетита !