Найти в Дзене

Бутерброды с картофелем и грибами

   Ингредиенты: багета или батон-1 шт.; грибы шампиньоны-300г; картофель-500 г; масло сливочное -50 г; майонез- 125 г; лук репчатый- 1 шт.; соль, специи- по вкусу; растительное масло; любая зелень- для оформления.

-2

      Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и подсушить до золотистого цвета при 180 градусах, остудить.

-3

 Лук почистить разделить луковицу пополам, каждую половинку порезать полукольцами.

 Картофель запечь в микроволновке или духовке прямо в кожуре, остудить, почистить, нарезать кружочками по количеству- 2 штуки на 1 ломтик.

 Сливочное масло растопить на сковороде, добавить к нему половину лука, обжарить лук до прозрачности, к нему высыпать кружочки картофеля, посолить, добавить специи и обжарить всё вместе 5-7 минут на среднем огне, остудить.

-4

Грибы помыть, нарезать кружочками по количеству кружочков картофеля.

На сковороде обжарить вторую половину лука на растительном масле, к луку добавить грибы, посолить и всё вместе также обжаривать 5-7 минут на среднем огне, переложить грибы с луком в другую посуду, остудить.

-5

Каждый ломтик багета намазать майонезом, можно сливочным сыром, выложить бутерброды на блюдо.

-6

На майонез выложить по 2 ломтика картофеля вместе с луком

-7

Грибы выложить поверх картофеля.

-8

Веточками петрушки или другой зеленью оформить бутерброды по своему вкусу.

-9

-10

-11

Всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются