Найти в Дзене

Паститсио запеканка из макарон

Оглавление

Ясу, гурманы! Сегодня на столе греческая запеканка из макарон и фарша Паститсио или Пастицио. Это на вид казалась бы это обычная запеканка с сыром в духовке, но простая кухня Европы не так уж и проста.

В этой запеканке собраны невероятные оттенки вкусов корицы, сахара, мускатного ореха, двух видов сыра, говяжьего фарша, спелых томатов, молока и красного сухого вина. Особенность блюда это длинные макароны, они Маккарони. Это отдельный вид итальянской пасты, которую греки решили использовать в запеканке, похожи они на обычные макароны - круглые с отверстием внутри, но длинные как спагетти (купить их можно по ссылке ниже).

Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
3 Glocken Макароны Die mag ich Maccaroni, спагетти, 500 г — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Эта греческая запеканка из макарон Паститсио некая смесь традиций Франции и Италии. В ней и соус французский соус Бешамель на основе молока и ру (смеси муки и сливочного масла), и итальянский соус Баланьезе с говяжьим фаршем.

Паститсио запеканка из макарон
Паститсио запеканка из макарон

Греческая запеканка из макарон и мяса

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Лук красный
  • Вино красное сухое
  • Фарш говяжий
  • Томаты протертые
  • Томатная паста
  • Корица молотая
  • Сахар
  • Палочка корицы
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Мука пекарная
  • Молоко коровье
  • Мускатный орех
  • Сыр Пармезан
  • Яйцо куриное
  • Паста Маккарони
  • Сыр Фета или Сиртаки
Греческая запеканка Пастицио
Греческая запеканка Пастицио

Запеканка из макарон в духовке рецепт

Очистить чеснок и красный лук. Порезать мелко.

Готовим начинку (соус Баланьезе): На максимальном огне разогреть оливковое (или растительное) масло.

Добавить в сковороду чеснок. Обжарить недолго.

Добавить лук и еще слегка томим до готовности.

Добавить фарш говяжий. Обжарить пока фарш не станет коричневого цвета.

Добавить красное сухое вино, томатную пасту, корицу молотую, перетертые томаты, сахар, соль, перец, лавровый лист и палочку корицы. Все перемешать.

Убавить огонь на средний. Накрыть сковороду крышкой и готовить чуть менее часа.

Соус Бешамель: Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить порциями муку, каждый раз активно перемешивать лопаткой для образования однородной массы. Добавить порциями молоко, каждый раз перемешивая лопаткой. Не должно образовываться комочков!

Добавить в соус соль и молотый мускатный орех, тертый Пармезан и куриные желтки. Белок не выбрасывать!!! Все перемешать.

Отварите Маккарони до состояния аль денте (инструкция на упаковке).

В готовую пасту добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.

Разломайте сыр Фета или Сиртаки на мелкие части добавьте в пасту. Перемешайте.

В форму для запекания выложите Маккарони так что бы они обращены были кончиками в одну сторону.

Добавьте в форму готовую начинку из фарша и специй. Выложить ровным слоем.

Залейте начинку сверху соусом Бешамель. Лопаткой выровнять поверхность слоя.

Сверху соуса натрите сыр Пармезан. Он нужен для образования корочки.

Отправить блюдо в духовку на полчаса и вуаля, готово.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

По поводу запеканок: норвежская запеканка с макаронами Фискегратен или рыбная запеканка с тунцом и сыром.

Подробный рецепт вы найдете здесь Паститсио запеканка из макарон.

Еда
6,93 млн интересуются