Найти в Дзене
Империя вкусов

Попробуйте новый уровень вкуса: волованы с грибами и ароматным беконом

Оглавление

Любите такие закусочки? Тем более если только из леса вернулись где набрали полную корзинку лесных, ароматных грибочков... Ну, а что, я - за. Хотя... Тут же еще и тесто надо где то взять... Я вам подскажу: самое простое и быстрое это пойти в супермаркет и купить готовые заготовки для волованов или слоеное тесто. А готовить мы будем волованы с грибами и жареным беконом. Помните кому мы обязаны их появлением? Пока будем готовить - вспомните, а если дочитаете рецепт узнаете и ответ...

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто или заготовки для волованов - 8-10 шт
  2. Лесные грибы - 300 гр
  3. Бекон по желанию копченый - 100 гр
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Лук шалот - 1-2 шт
  6. Тимьян - 2 веточки
  7. Растительное масло - 2 ст.л
  8. Жирная сметана, лучше домашняя - 200 гр
  9. Соль, черный перец

Как сделать:

С грибами то еще помните что делать? Конечно же очистить, разумеется помыть, а далее отварить в течении 15-20 мин. Откинем на дуршлаг, дадим жидкости стечь и мелко нарежем. Бекон нарезаем небольшими кубиками и без добавления масла обжарим их до золотистого цвета. Убираем его из сковороды, а в эту же сковороду добавим растительное масло. На нем обжарим кубики лука с измельченным чесноком по своему вкусу. К луку закладываем грибы и жарим до румяного цвета. Смешиваем с жареным беконом, приправляем солью, перцем, листочками тимьяна и перемешиваем.

Дальнейшие действия зависят от того что вы купили. Если готовые заготовки, то нет проблем. А если только тесто, тогда продолжим работать... Раскатываем тесто и вырезаем 8 кружков диаметром 6-7 см. Из остального теста вырезаем кольца которые устанавливаем на донышко. Высота волованов зависит от вашего желания, можете установить 2-4 кольца друг на друга.

-2

Заготовки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200℃ 10-15 мин, причем желательно бы получить ровный и красивый золотистый цвет.

Вам может понравиться: "Корзиночки из лаваша с рыбой"

-3

Волованы из слоеного теста с грибами и жареным беконом - сервируем:

Подготовленные "стаканчики" из теста заполняем начинкой из жареных грибов и бекона, причем желательно с горочкой.

-4

Сверху кладем ложечку сметаны и по желанию украшаем веточкой свежей зелени. Пробуйте, а автора то вспомнили? Все верно, это Мари Антуан Карем... Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются