Найти тему
Бледная моль

Лепешки по грузински из кукурузной муки - вкусно и необычно

Сегодня я хочу вам предложить оченнь простой и вкусный завтрак - грузинские кукурузные лепешки.

Есть два вида лепешек.

Если в составе лепешек только кукурузная мука, соль и вода, то это получаются мчади. Если добавить любой сыр , то это уже будут чвиштари.

Мне больше нравится вариант, где добавляется сыр.

Итак, нам нужна кукурузная мука и самая обычная вода. В воду добавить муку, размешать и посолить.

-2

Мы готовим лепешки с сыром. Поэтому достаем ещё кусочек сыра.

Сыр взять можно абсолютно любой, какой вам нравится - и сулугуни подойдёт, и простой адыгейский,и обычный голландский.

У меня недорогой домашний сыр, я его купила на Канавинском рынке.

-3

Тесто получается крупинчатое и странное. Так и должно быть.

Жарить лепешки нужно на растительном масле, с двух сторон. Лепешки тоненькие и жарятся быстро.

-4

Получается очень много и вкусно.

-5

Я люблю их есть со сливочным маслои или со сметанкой.

Есть их лучше горячими, холодные мне не вкусно.

Можно использовать их вместо хлеба к супу или горячему.

Приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я всегда рада новым друзьям.

Еда
6,23 млн интересуются