Сегодня я хочу вам предложить оченнь простой и вкусный завтрак - грузинские кукурузные лепешки.
Есть два вида лепешек.
Если в составе лепешек только кукурузная мука, соль и вода, то это получаются мчади. Если добавить любой сыр , то это уже будут чвиштари.
Мне больше нравится вариант, где добавляется сыр.
Итак, нам нужна кукурузная мука и самая обычная вода. В воду добавить муку, размешать и посолить.
Мы готовим лепешки с сыром. Поэтому достаем ещё кусочек сыра.
Сыр взять можно абсолютно любой, какой вам нравится - и сулугуни подойдёт, и простой адыгейский,и обычный голландский.
У меня недорогой домашний сыр, я его купила на Канавинском рынке.
Тесто получается крупинчатое и странное. Так и должно быть.
Жарить лепешки нужно на растительном масле, с двух сторон. Лепешки тоненькие и жарятся быстро.
Получается очень много и вкусно.
Я люблю их есть со сливочным маслои или со сметанкой.
Есть их лучше горячими, холодные мне не вкусно.
Можно использовать их вместо хлеба к супу или горячему.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я всегда рада новым друзьям.