Друзья, если у вас есть дома лаваш, кусочек сыра и немного творога, вы сможете приготовить очень вкусную и быструю закуску, которую можно приготовить за считанные минуты. Получается настолько вкусно, что у вас обязательно попросят добавку. Такую закуску любят как взрослые, так и дети, так что делайте сразу много.
Рекомендую повторить этот рецепт у себя на кухне и порадовать семью и своих близких новым и очень вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 180 гр.
- Творог 9% – 220 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу.
- Зубчик чеснока.
- Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр.
- Лаваш – 120 гр.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
В миску натираем сыр на крупной тёрке, отправляем творог, разбиваем два яйца. Туда же добавляем 1/2 ч. л. соли, чёрный молотый перец по вкусу, зубчик чеснока трём на мелкой тёрке.
Берём петрушку, мелко шинкуем, добавляем к нашей начинке, зелень можно использовать любую на ваш вкус, и всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Тонкий лаваш нарезаем 15 на 20 см. Это идеальный размер для наших трубочек. Нашу начинку выкладываем на лаваш и распределяем тонким слоем, но с одной стороны край лаваша не промазываем. Сворачиваем в трубочки и край смазываем водой, чтобы склеился лаваш.
На сковороду наливаем немного растительного масла, как сковорода нагреется, выкладываем трубочки и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Трубочки выкладываем на тарелку, пока они тёплые, подаём к столу. Друзья, готовьте со мной и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!