ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 порций 🍽
• Соевый фарш — 1,5 стакана (300 мл)
• Макароны — 2 стакана
• Морковь — 2 шт
• Пекинская капуста — 1 шт
СПЕЦИИ:
• паприка (1 ст.л. копчёной и 1 ст.л. сладкой)
• мускатный орех 1/3 ст.л.
• черный перец 1/4 ст.л. • соевый соус 100 мл
• соль — 1/4 ст.л.
• томатная паста 1/4 ст.л. (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Замочить фарш в кипятке на 15 минут. Затем слить, можно даже немного отжать.
✅Макароны поставить вариться в подсоленной воде, варим минут 7 до «аль денте»
✅Морковку чистить, и на крупной тёрке.
✅Делаем «лук», если не едите обычный лук.
Для этого нам понадобится белая, твердая часть пекинской капусты. Её мы мелко нарезаем, как лук.
✅Обжариваем специи, добавляем фарш.
Жарим минут 10 помешивая. Затем добавить соевый соус, томатную пасту, морковь, «лук» и томить минут 20-30 до готовности.
✅Макароны слить, промыть и добавить к мясу.
Всё хорошо перемешать, обжарить 2 минутки, не забудьте посолить. Хорошо также добавить зелень.
Приятного аппетита!
#рецепт
#постноеменю
#вегетарианскиерецепты
#блюдабезмяса
#вегетарианство
#веганство
#здоровоепитание
#здоровье
#здоровыйобразжизни
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (без мяса), ПОСТНЫЕ - рецепт
6 марта 20246 мар 2024
15
~1 мин